Sunday, June 30, 2013

Shake Shack (Upper West Side)

newyork_2013_91 Après une journée à marcher à travers la belle ville de New York et un moment au musée d'histoire naturelle, j'avais besoin de manger de la viande.

Heureusement pour moi, il y avait un Shake Shack tout près du musée.

Shake Shack a commencé en 2001 en étant un simple chariot offrand des burgers dans le parc Madison Square. Étant tellement populaire, que leur chariot est devenu un kiosque en 2004 qui est toujours présent aujourd'hui.

newyork_2013_87 Dans le Upper West Side, Shake Shack est aussi populaire et à cause de ça, nous n'avons pas pu nous asseoir à l'intérieur mais ce n'est pas grâve puisqu'il y a beaucoup de bancs de parc tout autour du musée sous de beaux arbres fleuris.

newyork_2013_93 Ma copine s'occupait de la commande pendant que je restait dehors avec fiston. C'est là que j'ai remarqué ce bol d'eau et ces crochets pour attacher son chien. Je n'ai pas de chien mais c'est une bonne idée pour ceux qui en ont un.

newyork_2013_95 J'avais choisi, sur le menu, le ShackBurger. Il contient une boulette de viande, du fromage, une tranche de tomate, de la laitue et de la "ShackSauce".

Qu'est-ce que de la "ShackSauce"? Non, ce n'est pas de la sauce de Shaquille O'Neal mais bien une sauce maison qui semble être juste de la mayonnaise mélangée avec du ketchup.

Aussi, les burgers sont toujours cuits "medium" à moins qu'on demande un autre type de cuisson. De tout façon, c'est bon comme ça.

Maintenant le burger, est-il aussi bon qu'il en a l'air?

Oh que oui! Il était meilleur que chez Katz's et ce dernier était excellent.

Lors de votre prochain passage à New York, n'hésitez pas à faire un tour chez Shake Shack, vous serez ravi.

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Katz's Delicatessen

newyork_2013_26 Durant mon séjour à New York, j'ai eu la chance de faire un arrêt au delicatessen Katz's. Je dis la chance parce que c'est quand même incroyable qu'un resto soit ouvert au même endroit depuis 1888.

newyork_2013_12 C'est vraiment une place comme je les aime: c'est vieux, c'est beau, c'est bon et il y a des néons.

Tu as deux choix quand tu arrives là: tu commandes au comptoir et tu t'assoies aux tables centrales ou tu t'assoies aux tables sur le bord du mur et tu as un service chaleureux et accueillant par une gentille serveuse.

newyork_2013_09 Justement, c'est cette même serveuse qui nous apporte une assiette de cornichons, concombres et tomates vertes pour nous faire patienter.

Au grand plaisir de mon fils mais le meilleur est à venir.

newyork_2013_19 Ma copine a essayé le sandwich de pastrami. Ça ressemble à du «smoked meat» mais la différence entre les deux est dans l'utilisation des épices et du morceau de viande provenant du boeuf.

C'était excellent et mon fils raffolait des morceaux de gras, tout comme moi d'ailleurs.

newyork_2013_18 Pour ma part, j'avais pris un cheeseburger. Vous êtes surpris, n'est-ce pas?

Wow! C'est sans contre-dit un de mes meilleurs burgers à New York.

newyork_2013_27 Même si la spécialité du Katz's est le pastrami, prenez la peine quand même d'essayer leur burger. Ça vaut le coup.

Maintenant je comprends comment un endroit comme celui-ci a pu traverser les époques sans trop de problèmes: rester fidèle à soi-même et offrir le meilleur qu'il soit.

C'était ma première fois au Kat'z et j'ai déjà hâte à la prochaine.

Oh que oui!

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Tuesday, June 4, 2013

Taco Bell (Queensbury, NY)

queensbury_49 Durant un voyage qui allait nous mener à la belle ville de New York, nous avons fait un arrêt à Queensbury (dans l'état de New York) pour manger et nous dégourdir les jambes.

C'était notre premier et dernier arrêt avant d'arriver en banlieue de la Grosse Pomme, ce qui veut dire qu'on n'avait pas le temps de niaiser.

queensbury_45 J'ai choisi Taco Bell parce qu'une affiche gros comme le gras me rappelais les fameux tacos avec une coquille de Doritos. Wow!

J'ai trouvé un tantinet bizarre comme «marketing» d'écrire sur la boîte «COLLECT ALL TWO». Quelle collection de marde d'avoir juste deux items.

En plus, y a-t-il vraiment quelqu'un qui va collectionner de la bouffe comme ça? Bonjour les bébittes et les odeurs de vidange.

queensbury_46 Il y a deux ans, je mentionnais que Taco Bell testait sur des humains leur nouvelle coquille Doritos.

J'ai pu enfin l'essayer par moi-même et c'est exactement comme l'idée que je m'en faisais: ça goûte le Doritos.

Fou raide! En général, c'était bien bon mais maudit que la quantité de viande dans le taco n'égale pas ce que l'on voit sur la publicité. Mais ce n'est rien de nouveau.

queensbury_47 Dans ma boîte, j'avais aussi un taco ben ordinaire.

En fait, je ne tripe pas taco tant que ça parce que ça se brise de partout et tu finis par manger dans le fond de ta main...

queensbury_48 Je préfère les burritos où les espèces de sandwich plié en étoile.

Mais ce burritos (et dernier item de la boîte) était juste aux fèves et ça ne finissait plus d'être pâteux... ouf!

Finalement, j'ai vécu mon trip du Taco Doritos. C'était bien mais sans plus. Je préfère les burgers. Que voulez-vous?

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Thursday, May 30, 2013

Michelle BBQ (spécial poutine)

mtl_juillet2012_22 Il n'y a pas si longtemps, je suis retourné faire un petit tour chez Michelle BBQ sur la rue Ontario à Montréal.

La dernière fois, j'avais seulement essayé leur cheeseburger parce que je faisais un marathon sur la Promenade Ontario.

J'en ai donc profité pour goûter à leur poutine.

mtl_avril2013_40 OMG! (Oh mon gars!) Il y a de la bonne poutine sur cette rue et Michelle en fait partie. Oh que oui!

Encore une fois, la fraîcheur et le bon choix des produits font toute la différence.

Comme vous pouvez le voir sur la photo, on y retrouve des frites maisons avec de bons gros fromages en grain et la sauce à base de poulet marie bien le tout.

C'est sans contre-dit un délice.

Alors, si vous passez dans le coin, n'hésitez pas à faire un arrêt chez Michelle BBQ pour vous délecter de leur poutine. Oh yeah!

Tuesday, May 14, 2013

Casse-Croûte du coin ( Moe's )

mtl_avril2013_27 Une fois de plus, avec Chris Hand, nous avons fait un marathon de burgers en avril dernier. Sauf que cette fois-ci, nous avions une étudiante de l'université Concordia qui a suivi une partie de notre aventure dans le cadre d'un de ses cours.

Notre premier arrêt c'est fait au Casse-Croûte du Coin (ou Moe's Diner pour les anglophones).

Situé à proximité de l'ancien forum, ce restaurant est ouvert 24h depuis 1958. Il paraît que le gros de l'action de cet endroit se passe après la fermeture des bars...

mtl_avril2013_18 En tous les cas, à l'heure que nous y sommes allés, c'était bien calme et c'était parfait ainsi.

C'est aussi un beau restaurant comme je les aime. C'est-à-dire, avec le moins de rénovation et de changement possible.

mtl_avril2013_20 J'ai choisi au menu le «Big Ed Burger» qui consiste à un cheeseburger double avec bacon.

Qui est Ed? Peut-être le frère de Moe mais peu importe, ce burger était excellent: bien cuit, bacon croustillant, que du bon.

Je n'ai pas essayé la poutine, parce que je voulais me garder de la place pour le reste du marathon. Mais en visitant le site «My Other White Coat», j'ai changé d'idée.

Pourquoi?

Parce qu'ils râpent le fromage. Une vraie poutine c'est fait avec du fromage en crotte, un point c'est tout. Bon.

Alors, si vous aimez le look rétro et les bons burgers, n'hésitez pas à visiter Moe's Diner à l'heure que vous voulez.

Ah oui, il paraît que les «milkshakes» sont ben bons aussi.

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Friterie Normand

mtl_avril2013_35 Notre deuxième arrêt devait se faire chez Rex Pizza à Verdun mais l'endroit était fermé pour effectuer des rénovations. Alors nous nous sommes dirigés directement à LaSalle sur le boulevard Newman pour visiter la Friterie Normand.

Ce restaurant est ouvert au moins depuis une trentaine d'année. Aussi, j'adore son enseigne avec un casseau de frites. C'est tellement sympathique.

mtl_avril2013_32 J'ai donc pris un cheeseburger très classique avec un pain aux graines de sésame, une boulette fait à la main et une belle tranche de fromage jaune-orange.

Ce burger est aussi bon qu'il est beau à voir. Pas trop gros et pas trop cuit, juste parfait.

mtl_avril2013_30 Étant donné que nous avions une étape de moins dans notre parcours, je me suis permis une poutine.

Et quelle poutine! Wow! On retrouve le fameux fromage en grain, des frites faites maison et une excellente sauce (un tantinet) poivrée.

Une des bonnes poutine que j'ai mangé jusqu'à maintenant. Je la recommande à tout le monde.

Pour terminer, disons que Friterie Normand n'est pas la porte d'à côté mais ça en vaut le détour.

Oh que oui!

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Cosmo's Snack Bar

mtl_avril2013_38 Le dernier (et non le moindre) resto sur notre liste était le Cosmo. Cet endroit est une légende locale depuis 1967 et est très réputé pour ses déjeuners.

mtl_avril2013_36 Mais moi, je n'y allais pas pour déjeuner (même si certains clients venaient pour ça à 13h30) mais plutôt pour manger un... cheeseburger.

Oui madame.

Quand j'ai reçu mon burger, je le dévorais des yeux. Tellement beau...

mtl_avril2013_37 Une belle grosse boulette bien cuite avec son fromage coulant entre deux pains tous beaux, tous chauds.

Ce n'était pas juste beau. C'était bon aussi.

J'étais vraiment content qu'il me reste assez de place pour savourer à sa juste valeur ce hamburger.

À part son burger et ses déjeuners, le restaurant en lui-même est très intéressant. C'est vrai que «snack bar» est un terme plus juste parce qu'il n'y a qu'au comptoir où l'on peut s'asseoir pour manger.

C'est captivant aussi de voir comment ils réussissent à exploiter le peu d'espace qu'ils ont à leur disposition pour ranger toute leur affaire. Il ne faut pas regarder trop longtemps non plus, parce ce qu'on pourrait voir des choses moins agréables...

Peu importe, j'ai bien aimé mon expérience chez Cosmo.

Pour conclure ce marathon, je peux difficilement choisir un burger plus qu'un autre mais j'irais quand même avec celui de la Friterie Normand. Pourquoi? Parce qu'ils étaient tous de qualités mais celui de Normand m'a séduit par son format juste parfait.

Maintenant, je vous laisse avec la magie du Cosmo...

"Man of Grease" DVD Trailer from Man of Grease on Vimeo.