Thursday, January 31, 2013

Décarie Hot Dogs

mtl_oct2012_32 Pour le dernier resto de notre fameux marathon, nous sommes allés nous perdre dans l'arrondissement Saint-Laurent afin de visiter le Décarie Hot Dogs.

Le bâtiment a été rénové et ça se voit tout de suite. Surtout quand on compare les dernières prises de vues de Google Street View. Mais l'intérieur ne semble pas avoir changé depuis ses débuts en 1969.

mtl_oct2012_31 J'entame donc mes derniers mètres de mon marathon avec un cheeseburger.

Le burger est très beau mais la viande est trop cuite. Il faut mastiquer longtemps. Par contre, il est quand même bon mais pas le meilleur de la journée.

mtl_oct2012_29 Je continue ensuite avec un hot-dog. Parce que tant qu'à avoir le mot hot-dog dans l'enseigne aussi bien l'essayé.

Si on déguste d'abord avec les yeux, le hot-dog n'est pas très tentant mais il n'est pas meilleur qu'ailleurs ni moins bon.

mtl_oct2012_28 Le pire m'attendait pour la fin.

Parce que j'ai vraiment mangé la pire poutine de ma vie. Je ne sais pas quel est l'engouement pour cet endroit mais ce que j'ai mangé était tout simplement horrible.

La sauce avait un goût de poulet, le fromage était épouvantable et les frites ne pouvaient rien contre tout le reste.

Au delà de la nourriture, il y avait aussi l'attitude du «cook» (ou du proprio?) qui laissait à désirer.

Je m'explique. Un jeune client veut payer avec une carte débit mais le bonhomme dernière le comptoir refuse en disant qu'il préfère le «feeling» de l'argent en papier.

Il propose au jeune d'aller à la banque la plus proche pour retirer de l'argent. Le jeune répond qu'il va peut être revenir. Le bonhomme répond qu'il s'en fout pendant que le jeune est rendu dehors.

L'attitude va avec la bouffe, il faut croire...

En tous les cas, je ne recommande à personne de perdre son temps chez Décarie Hot Dogs. À PERSONNE!

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Tuesday, January 22, 2013

Friendly's (Queensbury)

queensbury_44 Quand nous allons à Lake George, dans l'État de New York, il y a toujours la ville juste au sud qui est plaisante à visiter pour ses nombreux magasins: Queensbury.

C'est donc au Friendly's de Queensbury où je me suis arrêté pour manger un bon burger.

queensbury_41 J'ai donc choisi, sur le menu, le burger Heinz 57.

On y retrouve à l'intérieur, et comme le nom l'indique, de la sauce Heinz 57, une bonne boulette de viande fraîche, des oignons frits, de la mayonnaise, du fromage suisse bien fondu, de la laitue et des tomates.

queensbury_43 Dans son ensemble, le burger est excellent. La viande est tendre et les oignons frits sont croustillants à souhait. De plus, le petit goût de barbecue avec la sauce Heinz s'ajoute au plaisir.

Ce cheeseburger est sans contre-dit mon préféré après le «Grilled Cheese BurgerMelt».

Alors si vous vous arrêtez chez Friendly's, n'hésitez pas à choisir le burger Heinz 57. Vous serez ravis.

Bon appétit.

Monday, December 31, 2012

The Lobster Shack

cape_elizabeth_02 Par une belle soirée de fin août, nous nous sommes aventurés dans la brousse du Maine pour déguster du homard. Rien de moins. C'est au Lobster Shack, à Cape Elizabeth, que notre festin nous attendait.

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Comme vous pouvez le voir sur les photos ci-haut, nous avions une belle vue sur la mer et il y avait beaucoup de monde ayant eu la même idée que nous. Mais ce n'était pas grave puisque le service était rapide.

Nous étions très bien situé pour vivre l'expérience totale de consommation de notre homard.

cape_elizabeth_09 Le vent marin nous fouettait le visage, la corne de brume criait à tout rompre de manière saccadé et les vagues se brisaient sur les rochers.

On avait vraiment l'impression d'avoir pêché nous même notre homard même si nous étions juste assis sur nos fesses.

cape_elizabeth_10 Dans la photo de droite, c'est l'assiette de poulet frit de mon fils de 4 ans.

Il faut croire qu'il avait faim puisqu'il a presque tout mangé (il restait un ou deux morceaux).

cape_elizabeth_11 Pour ma part, je me suis régaler avec du homard.

Il était tellement frais que la chair se détachait facilement de la carapace. Je n'ai même pas eu besoin d'outil pour extraire ce délice.

cape_elizabeth_12 Malgré une route sinueuse et longue pour se rendre au «Lobster Shack», j'étais content d'être assis sur le bord de la mer au grand air pour manger du homard.

C'est une expérience que je conseille à tout le monde et c'est certain que j'y retourne l'été prochain.

Oh. Que. Oui.

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Weathervane Seafoods Restaurant

kittery_04 Pendant une journée où nous étions en train de faire du magasinage aux «outlets» de la ville de Kittery, nous sommes arrêtés au restaurant Weatherwave.

Le «shack» original (qui se trouve tout à côté du restaurant où nous avons mangé) existe depuis 1969 et au fil des ans, près d'une vingtaine de restaurants ont ouverts leur portes à travers la Nouvelle-Angleterre.

kittery_02 Comme vous l'avez sûrement remarqué, ce restaurant offre des fruits de mer.

J'ai pris des queues de homards frites et elles étaient délicieuses. Juste assez de panure sur la viande de homard fraîchement prise de la mer.

Pourquoi je n'ai pas pris un homard entier? Parce que j'attendais d'aller faire un tour à Cape Elizabeth pour cette occasion.

En tous les cas, si vous magasinez à Kittery, sachez qu'il y a un bon endroit où manger et c'est chez Weatherwave Seafoods Restaurant.

Brother's

manchester_06 Durant un voyage en famille à la fin de l'été, nous nous sommes arrêtés à Manchester pour manger et dormir.

Mais d'abord, il fallait diner et c'est chez Brother's que nous sommes tombés. Je dis tomber parce qu'il n'y avait rien de planifier et c'est par hasard que nous avons trouvés l'endroit.

Qu'est-ce que Brother's? C'est un restaurant ouvert depuis plus de 40 ans de genre «lounge» et «diner». Vous pouvez boire une bière en regardant un match de baseball ou de football, ou alors manger confortablement un repas en famille.

C'est ça Brother's: une place accueillante et chaleureuse. Comme la serveuse d'ailleurs, très gentille avec mon fils mais si ce dernier ne comprenait pas ce qu'elle racontait.

manchester_03 J'ai donc profité d'être dans une belle place comme celle-ci pour essayé leur cheeseburger.

Juste avec la boulette, j'étais heureux. Puisqu'elle était cuite sur le gril et au niveau de cuisson que je désirais.

manchester_02 Pour augmenter d'un niveau ma satisfaction, j'avais des belles tranches de bacon bien croustillantes.

Hmmm... j'ai faim!!

manchester_04 Dans son ensemble, le burger était très savoureux et délicieux. J'avais demandé ma viande «medium» pour la cuisson et la boulette de viande était croustillante à l'extérieur et tendre et juteuse à l'intérieur.

Un vrai délice.

Dans l'ensemble, j'étais bien content de cette découverte accidentelle.

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Sunday, December 30, 2012

Morrison's Restaurant

kingston_19 L'été dernier, pendant une escapade à Kingston en Ontario, nous nous sommes arrêtés au restaurant Morrison's pour casser la croûte.

Kingston est une belle petite ville historique de presque 125 000 habitants où le fleuve St-Laurent prend naissance.

kingston_15 Maintenant, trêve de présentations et passons aux choses sérieuses: le cheeseburger.

J'ai donc commandé mon 131e burger pour mon blogue et il avait une belle apparence: un bon pain avec des graines de sésame, une bonne boulette fait maison et cuit sur le gril et un fromage orange bien fondu sur la viande.

kingston_17 Le burger était bien bon mais les frites étaient totalement absentes du party. Plus fade que ça, c'est de l'eau.

Je comprends maintenant pourquoi la madame (serveuse) n'arrêtait de nous demander si nous voulions du «gravy» sur nos frites.

En tous les cas, ce fut une expérience intéressante chez Morrisson's: la bouffe est bonne (à part des frites), le prix est raisonnable, il y a une enseigne en néon comme je les aime et c'est un «diner» avec un gros monsieur bête à la caisse.

Quoi demander de mieux? Je vous laisse deviner...

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Saturday, December 15, 2012

Un dernier tour au resto du Zellers

zellers_07 Aujourd'hui, 15 décembre 2012, marque la dernière journée d'ouverture des restaurants Zellers. Quelques restaurants avaient déjà fermé leurs portes, mais aujourd'hui c'est vraiment la fin d'une époque. Puisque Zellers étaient la dernière chaîne de magasin à offrir un restaurant familiale à l'intérieur de ses murs.

Plus que le menu qu'ils offraient, je vais m'ennuyer surtout du décor qui me rappellait le resto du K-Mart quand j'étais enfant.

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Pour l'occassion, j'ai choisi sur le menu le Grand Z: un cheeseburger double avec bacon et cheddar.

Un burger en général moyen avec un pain qui ne fait pas parti de mes préférés, des boulettes pré-fabriqués (mais quand même cuit sur le gril), du bacon bien croustillant et du cheddar en sandwich entre les deux boulettes de viandes.

Mon ami Jean-René, qui m'accompagnait pour l'occassion, avait eu une première déception en ayant pas de jus en fontaine puisque la machine était déjà en congé.

Il a réussi à éviter une deuxième déception en s'improvisant une frite sauce avec des frites (!!) et un bol de sauce à poutine. La sauce avait un beau brun foncé et elle était bien bonne.

Malgré tout, j'ai bien aimé cette dernière visite et expérience dans un resto de Zellers. Les madames, qui travaillent à cet endroit, sont toujours très gentilles. Je vais quand même m'ennuyer.

Adieu Zellers.

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