Tuesday, September 10, 2013

Miss Hawkesbury

hawkesbury_24 Quand je reviens d'Ottawa, j'aime bien utiliser la route 17 au lieu de l'autoroute 417.

Pourquoi?

Surtout parce que c'est moins ennuyant, il y a moins de monde sur le chemin et ça me permet de découvrir des cantines ou restaurants des municipalités que je traverse.

Cette fois-ci, c'est au Miss Hawkesbury que je me suis arrêté avec ma petite famille.

hawkesbury_21 Les lieux donnent l'impression d'avoir été rénovés au début des années 90. Ce n'est pas fantastique mais c'est confortable.

Le burger, que j'avais commandé, était un peu triste à voir avec sa boulette congelée.

hawkesbury_19 Au moins cette dernière avait été cuite sur le grill, ce qui la rendait plus intéressante mais pas assez pour en valoir le détour.

J'en ai profité aussi pour essayer leur poutine.

hawkesbury_22 Je peux confirmer que le Québec est toujours le champion de la poutine après avoir essayé celle du Miss Hawkesbury.

On y retrouve des frites congelées et du fromage mozzarella râpé. Par contre, la sauce était très bonne avec son goût de boeuf. En bout de ligne, leur poutine est tolérable mais vraiment juste grâce à la sauce.

Malgré mais quelques déceptions, ce que ma blonde avait pris (une brochette de poulet, je crois) était excellent.

Le restaurant Miss Hawkesbury est un bon endroit pour manger mais perdez pas votre temps avec des hamburgers ou de la poutine.

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Saturday, August 31, 2013

CRémy Pâtisserie

cremy_05 Cette fin de semaine, c'est la vente trottoir de l'avenue Mont-Royal qui bat son plein. À travers le paquet de guénilles, il y a quelques trucs intéressants dont la bouffe. À part un endroit louche qui essaie de nous attirer avec des «cronuts» (so passé), il y a la pâtisserie CRémy, sur l'avenue Mont-Royal, qui fête ses 2 ans et nous propose son beigne-burger.

cremy_02 J'aime le gras et le sucre et si je peux avoir une combinaison des deux c'est merveilleux.

À part d'utiliser un beigne plein de glaçage, on y retrouve de la mayonaisse «chipotle», des oignons marinés, du fromage, des épices sur la boulette et un cornichon pour couronner le tout.

cremy_01 Dans mon cas, je ne suis pas un fanatique de la bouffe épicée alors j'ai fait enlevé la mayo, les oignons et les épices de mon burger. J'ai eu un extra cornichon parce que je faisais pitié.

En résumé, c'était bon. La boulette était ordinaire (rien du goût du Shake Shack) mais j'aimais bien la combinaison gras/sucre.

Je suis bien content de pouvoir rayé de ma liste de chose-à-faire-avant-de-mourir le beigne-burger.

Si vous voulez faire comme moi, vous avez jusqu'au dimanche 1er septembre (17h00) pour en profiter. Sinon, peut-être seront-ils au rendez-vous à la prochaine vente trottoir.

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Wednesday, July 31, 2013

Zero 8

mtl_mai2013_08 Pour l'anniversaire d'un ami, je me suis rendu au restaurant Zéro 8. Je ne savais pas trop quoi m'attendre. En fait, je croyais que c'était un resto végétarien et j'y allais un peu de reculons...

Zéro 8 est, en fin de compte, un endroit où l'on nous garanti des plats sans gluten, sans gras trans et sans allergène dont les huit produits suivant: lait, soya, blé, poissons et fruits de mer, oeufs, noix, arachides et graines de sésame.

mtl_mai2013_06 Heureusement pour moi, il y avait de la viande et qui dit viande, dit burger.

La viande était très bonne, tendre et délicieuse. Les condiments faisaient leur travail de condiment et ils étaient bien correct.

Par contre, le pain était misérable. Tant qu'à ne pas pouvoir offrir du vrai pain, ils devraient enlever le burger de leur menu.

Vous trouvez que le pain ressemble à du gros carton sur la photo? Vous avez presque raison. Il manquait juste le goût.

Les frites étaient bonnes au moins.

Est-ce que je vais y retourner? Peut-être, un jour... Mais quand ça arrivera, je prendrais un steak! Oh que oui.

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Tuesday, July 16, 2013

Le moins pire des gâteaux à la crème

Depuis lundi (15 juillet 2013), c'est le grand retour du Twinkies. Le seul et unique. Enfin, pas si unique que ça puisqu'on retrouve des copies à travers d'autres compagnies de petite gâterie.

Je me suis donc amusé à essayer quatre gâteaux à la crème.

taste_test_cake_01 Sur la photo de droite, nous avons à partir de la gauche: le Twinkie de Hostess (Saputo), le Dreamie Creme Kake de Tastykake, le Cloud Cake de Little Debbie et le Golden Crème Cake de Sara Lee.

J'ai aussi pris en note leur poids, calories, quantité de sodium, de cholestérol et de sucre pour mieux les comparer.

twinkies Poids = 38 g.
Calories = 150
Sodium = 120 mg.
Cholestérol = 20 mg.
Sucre = 15 g.

Comme je l'avais expliqué dans un billet précédant, ce «twinkie» est un produit canadien dont la marque Hostess appartient à Saputo (aussi propriétaire des gâteaux Vachon au Québec).

Il est le plus léger des quatres, il est le moins salé et aussi un des moins toxique. Il est un peu sec mais quand même bon.

tastykake_01 Poids = 40 g.
Calories = 140
Sodium = 190 mg.
Cholestérol = 5 mg.
Sucre = 14 g.

Ce gâteau à la crème de la compagnie Tastykake serait le meilleur du groupe s'il n'était pas aussi salé. Il n'est pas le plus léger, ni le plus lourd.

littledebbie_cloudcake_01 Poids = 43 g.
Calories = 150
Sodium = 150 mg.
Cholestérol = 20 mg.
Sucre = 17 g.

J'étais trop heureux quand j'ai trouvé les «Cloud Cakes» de Little Debbie au Target de Plattsburgh.

Par contre, j'étais moins content de voir qu'ils contiennent des colorants bannis en Europe pour ses effets nocifs sur la santé (Yellow 5 et Red 40).

Ce petit gâteau se distingue aussi par son petit goût citronné que les trois autres n'ont pas.

saralee_cake_01 Poids = 43 g.
Calories = 160
Sodium = 170 mg.
Cholestérol = 25 mg.
Sucre = 16 g.

Pour terminer nous avons les «Golden Crème Cakes» de Sara Lee. Quand on compare sa couleur aux autres gâteaux, on a l'impression qu'il n'est pas cuit.

Il est aussi le pire pour la santé en étant le premier pour les calories et le cholestérol et le deuxième pour la quantité de sucre et de sodium. Il contient aussi ces fameux colorants «Yellow 5» et «Red 40» que les compagnies au Canada ne sont pas obligées de mentionner dans leur liste d'ingrédients.

En fin de compte, lequel de ces gâteaux est un bon substitut au vrai de vrai «Twinkies»? Si vous aimez le sel: le «Dreamies Creme Kake». Si votre santé n'est pas une priorité, je vous suggère le «Cloud Cake» de Little Debbie. Pour répondre à la question, le «Twinkies» de Saputo est, contre toute attente, le meilleur choix qu'il soit.

Bonne collation.

Sunday, June 30, 2013

Nathan's (Coney Island)

newyork_2013_140 Ma prochaine destination culinaire de New York était le Nathan's à Coney Island. J'avais déjà visité cet endroit en 2006 mais j'avais simplement mangé leur succulent hotdog.

newyork_2013_139 Cette fois-ci, j'étais prêt à tester leur hamburger et même plus.

Sauf qu'à mon arriver, leur fameux resto était tout barricadé de planches, victime de la tempête Sandy. Nathan's avait opéré au même endroit depuis 1916 sans arrêt avant cette fameuse tempête.

Heureusement pour moi et pour bien du monde, ils ont ouvert un autre restaurant sur la promenade au bord de la mer (juste à côté). Le restaurant original devrait ré-ouvrir cet été.

newyork_2013_143 Pour faire différent à ma dernière visite, j'ai d'abord pris un «chili cheese dog». Le hotdog était fidèle à lui-même en étant toujours aussi bon et le chili qui le garnissait n'était pas trop épicé. Ce qui était parfait pour moi.

newyork_2013_145 Ensuite, j'ai mangé leur Super Cheeseburger. Il contient de la mayonnaise, du ketchup, de la laitue, des corchichons, des oignons et du fromage.

Ça ressemblait à un Whopper de Burger King mais en meilleur, puisqu'il y avait de la vraie viande et que ce n'était pas cuit au micro-onde.

Je me suis régalé.

Par contre, si vous trouvez ça trop loin de vous rendre jusqu'à New York pour manger leur hotdog, vous pouvez toujours aller au Café Atomic à Montréal.

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Shake Shack (Upper West Side)

newyork_2013_91 Après une journée à marcher à travers la belle ville de New York et un moment au musée d'histoire naturelle, j'avais besoin de manger de la viande.

Heureusement pour moi, il y avait un Shake Shack tout près du musée.

Shake Shack a commencé en 2001 en étant un simple chariot offrand des burgers dans le parc Madison Square. Étant tellement populaire, que leur chariot est devenu un kiosque en 2004 qui est toujours présent aujourd'hui.

newyork_2013_87 Dans le Upper West Side, Shake Shack est aussi populaire et à cause de ça, nous n'avons pas pu nous asseoir à l'intérieur mais ce n'est pas grâve puisqu'il y a beaucoup de bancs de parc tout autour du musée sous de beaux arbres fleuris.

newyork_2013_93 Ma copine s'occupait de la commande pendant que je restait dehors avec fiston. C'est là que j'ai remarqué ce bol d'eau et ces crochets pour attacher son chien. Je n'ai pas de chien mais c'est une bonne idée pour ceux qui en ont un.

newyork_2013_95 J'avais choisi, sur le menu, le ShackBurger. Il contient une boulette de viande, du fromage, une tranche de tomate, de la laitue et de la "ShackSauce".

Qu'est-ce que de la "ShackSauce"? Non, ce n'est pas de la sauce de Shaquille O'Neal mais bien une sauce maison qui semble être juste de la mayonnaise mélangée avec du ketchup.

Aussi, les burgers sont toujours cuits "medium" à moins qu'on demande un autre type de cuisson. De tout façon, c'est bon comme ça.

Maintenant le burger, est-il aussi bon qu'il en a l'air?

Oh que oui! Il était meilleur que chez Katz's et ce dernier était excellent.

Lors de votre prochain passage à New York, n'hésitez pas à faire un tour chez Shake Shack, vous serez ravi.

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Katz's Delicatessen

newyork_2013_26 Durant mon séjour à New York, j'ai eu la chance de faire un arrêt au delicatessen Katz's. Je dis la chance parce que c'est quand même incroyable qu'un resto soit ouvert au même endroit depuis 1888.

newyork_2013_12 C'est vraiment une place comme je les aime: c'est vieux, c'est beau, c'est bon et il y a des néons.

Tu as deux choix quand tu arrives là: tu commandes au comptoir et tu t'assoies aux tables centrales ou tu t'assoies aux tables sur le bord du mur et tu as un service chaleureux et accueillant par une gentille serveuse.

newyork_2013_09 Justement, c'est cette même serveuse qui nous apporte une assiette de cornichons, concombres et tomates vertes pour nous faire patienter.

Au grand plaisir de mon fils mais le meilleur est à venir.

newyork_2013_19 Ma copine a essayé le sandwich de pastrami. Ça ressemble à du «smoked meat» mais la différence entre les deux est dans l'utilisation des épices et du morceau de viande provenant du boeuf.

C'était excellent et mon fils raffolait des morceaux de gras, tout comme moi d'ailleurs.

newyork_2013_18 Pour ma part, j'avais pris un cheeseburger. Vous êtes surpris, n'est-ce pas?

Wow! C'est sans contre-dit un de mes meilleurs burgers à New York.

newyork_2013_27 Même si la spécialité du Katz's est le pastrami, prenez la peine quand même d'essayer leur burger. Ça vaut le coup.

Maintenant je comprends comment un endroit comme celui-ci a pu traverser les époques sans trop de problèmes: rester fidèle à soi-même et offrir le meilleur qu'il soit.

C'était ma première fois au Kat'z et j'ai déjà hâte à la prochaine.

Oh que oui!

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