Thursday, February 28, 2013

Ma dernière visite chez Burger King

burgers_marathon_13 Il y a de ça pas si longtemps, j'avais envie de donner une dernière chance à Burger King. Une dernière chance parce que leur burgers sont rarement fiables et depuis que leur Whopper a perdu en volume, une visite devient soudainement moins intéressante.

granby_256 Tout d'abord, l'emballage m'emballe.

J'aime bien cette petite boîte en carton qui me rappelle les vieux contenants en styromousse du McDo.

granby_258 J'ouvre la boîte et je constate qu'on a garni mon Whopper d'une belle grosse tranche d'oignon (a peu près un pouce ou 13 centimètres).

J'aime un peu moins ça.

Ce que j'aime encore moins c'est quand j'ai eu la drôle d'idée de regarder ma boulette de viande (voir image ci-dessous).

Étant donné que se sont des boulettes préparées d'avance et congelées, le gras s'échappe par les petits trous pendant la cuisson et reste emprisonné entre la plaque et la boulette.

C'est juste du gras mais c'est quand même laid. On dirait que la boulette fait de l'acné.

En tout les cas, ce fut ma dernière visite dans un Burger King. Il me reste toujours Wendy's et A&W dans les grandes chaînes. Ah oui, j'oubliais Harvey's mais il en reste tellement peu qu'on oublie vite ce restaurant.

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Tuesday, February 26, 2013

Le Buddy burger d'A&W

mtl_oct2012_49 En octobre dernier, je suis allé vers un tour au restaurant A&W de mon coin (à l'intersection des rues St-Denis et Mont-Royal) pour essayer leur tout nouveau Buddy Burger.

mtl_oct2012_48 Je trippais solide. Un nouveau burger à seulement 1,75$. Wow!

Je dois y goûter!!

C'est ce que j'ai fait mais en ayant une légère déception par la suite.

J'ai été déçu parce qu'il y avait vraiment trop de pain pour la mince tranche de viande à l'intérieur du burger.

mtl_oct2012_44 J'avais quand même pris un double Buddy Burger mais malgré tout la boulette est moins intéressante que celle des burgers réguliers dans leur menu.

Pour vous donnez une idée, la boulette est comparable en terme d'épaisseur à celle des burgers de Dic Ann's moins le bon goût de la sauce qui vient avec.

Au moins, il y avait un bon gros bock glacé de «root beer».

J'aime toujours le reste de la famille Burger d'A&W mais comme son nom l'indique Buddy (copain) ne fait pas parti de la famille et il pourrait bien disparaître sans trop causer de peine.

En terminant, j'aime bien le nouveau concept de restaurant A&W qu'on retrouve au coin des rues St-Denis et Mont-Royal à Montréal. C'est petit avec un menu plus restreint et surtout des guichets pour commander quand on n'a pas envie de parler à quelqu'un. Très pratique.

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Sunday, February 24, 2013

Ellefsen, Café Scandinave (2)

mtl_oct2012_41 Pour ceux qui suivent mon blogue savent que ceci est ma deuxième visite au café scandinave Ellefsen.

Ce charmant petit restaurant est un endroit où il est toujours agréable de visiter avec ou sans enfants.

mtl_oct2012_39 À ma dernière visite, je voulais revenir pour essayer la poutine au pied de mouton. Mais en regardant le menu, cet item avait disparu.

Par contre, une nouvelle poutine l'avait remplacé: la poutine aux champignons sauvages.

stockholm_42 En fait, les champignons sauvages qu'on retrouvait dans la poutine étaient des chanterelles.

La chanterelle est un champignon sauvage très apprécié par les scandinaves. La preuve, voyez la quantité (les grandes surfaces jaunes) qui en vendu dans ce marché public. Je n'en avais jamais vu autant dans un même endroit.

mtl_oct2012_38 En tous les cas, la chanterelle était parfaite pour cette poutine puisque sa saveur est assez douce pour ne pas prendre plus de place par rapport aux autres saveurs.

Je suis triste de ne pas avoir eu le plaisir de déguster la poutine de pied de mouton mais la poutine aux champignons sauvages m'a fait oublier ma tristesse.

Alors, n'hésitez pas de faire un petit détour au café scandinave Ellefsen. De jour comme de soir, c'est toujours plaisant.

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Thursday, January 31, 2013

Shea's Restaurant

mtl_oct2012_12 Durant une belle journée d'octobre, Chris "Zeke" Hand et moi avons (une fois de plus) fait un marathon de burgers à travers l'île de Montréal. C'est notre quatrième ensemble.

Pour notre première visite, nous nous somme arrêté dans un coin mystérieux et à l'abri de bien des regards: le restaurant Shea's.

Cette cantine est situé aux coins des rues Stanley et Ste-Catherine (sud-est) au sous-sol de la banque Royale.

mtl_oct2012_11 Nous n'avions pas commandé de frites mais le propriétaire avait vraiment insisté pour qu'on y goûte.

Ces frites étaient un pur délice. Fraîchement coupées et cuites dans de l'huile animal. Hmmm...

mtl_oct2012_09 J'ai ensuite pu attaquer mon burger. Étant fait de viande fraîche, on peut demander notre niveau de cuisson sans trop de tracas.

C'est sans surprise que mon cheeseburger était vraiment très bon.

Le plus drôle, était le morceau de cantaloup dans l'assiette.

Théo (le proprio) nous expliquait que le meilleur des desserts est un fruit et en plus c'est rapide à manger. Pas bête.

Parlant de Théo, ça fait 6 ans qu'il s'occupe de cette petite cantine où il connaît très bien les habitudes de ses clients. Ils arrivent, le repas est déjà prêts, ils payent leur lunch et s'en vont.

Théo est très efficace.

Qu'est-ce qu'il faisait avant ça? Il avait un restaurant d'où il a pris sa retraite mais il s'ennuyait un peu.

Maintenant, il fait ce qu'il aime le plus: voir du monde et les nourrir. Tout ça dans horaire restreint puisqu'il est ouvert seulement durant les heures de bureaux du lundi au vendredi.

Alors, si vous êtes dans le coin durant la semaine, allez faire un tour. Vous serez ravis.

Chez ma Tante (2)

Le deuxième restaurant sur notre trajet pour notre quatrième marathon de burgers était le restaurant Chez ma Tante.

Si vous êtes un habitué de mon blogue, vous vous êtes sûrement rendu compte que j'ai déjà parlé d'un restaurant Chez ma Tante. La différence entre les deux est que celui situé dans le Sud-Ouest offre un menu un peu plus élaboré.

mtl_oct2012_13 Parlant de menu, il est toujours très drôle d'y trouver des fautes d'orthographes.

Comme on peut le voir dans la photo de droite, on pouvait choisir dans la "table d'hôte" un "chesse" burger.

mtl_oct2012_14 En tous les cas, je n'ai pas pris de chance et j'ai choisi un cheeseburger sans la table d'hôte pour me garder de la place aux prochaines visites.

Le burger était moyen seulement parce qu'il était servi avec une boulette congelée. Ce n'est pas le meilleur des burgers que j'ai mangé mais ce n'est pas le pire non plus.

Ce n'est peut-être pas le meilleur endroit pour manger un burger mais pour y savourer le reste du menu, ça semble un endroit intéressant.

Le restaurant est ouvert toute la semaine de 5h00 à 15h00 et il est situé au beau milieu d'un paquet d'usines.

Alors, bonne chance pour le trouver et bon appétit.

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J'M la Frite

mtl_oct2012_25 Pour notre troisième resto de la journée, nous nous sommes rendus au restaurant J'M la Frite à Verdun.

Nous pensions être en présence d'une simple cantine mais à notre (très) grand surprise, on nous accueille comme dans un restaurant et on nous propose une place.

mtl_oct2012_16 Heu... d'accord.

Une fois assis, nous remarquons le décor très hétéroclite. Le plus bizarre ce sont les espèces de sculptures en bois sur chacune des tables qui sont en fait que des pots de fleurs sans fleur... Douteux...

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Malgré le décor qui laisse à désirer, je commande quand même un cheeseburger double et une poutine.

Chez J'M la Frite aussi, ils nous servent de la bonne viande fraîche dans nos burgers.

Le pain est un peu sec mais en général le burger est très bon.

mtl_oct2012_19 Ensuite, pour dessert, j'attaque la poutine.

La poutine est délicieuse mais je n'aime pas qu'il y ait juste du fromage sur le dessus de la poutine.

Une poutine ce n'est pas un pâté chinois avec des couches distincts. Il faut que les ingrédients soient mélangés et ça veut dire du fromage partout et pas seulement sur le dessus.

Malgré la disposition du fromage sur la poutine et les pots de fleurs étranges, ça n'empêche pas que les burgers sont excellents.

La place en vaut le détour. Bonne visite.

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