Tuesday, March 19, 2013

Le Twinkie-dog!

twinkies Comme vous pouvez le constater avec l'image ci-haut, j'ai trouvé des Twinkies d'Hostess. Le plus drôle est que j'ai trouvé ces Twinkies, non pas aux États-Unis, mais bien dans une épicerie d'Ottawa.

Grâce à ma copine, j'aime bien explorer les épiceries des coins que je visite. J'ai été récompensé puisque j'ai trouvé des Twinkies!

Je vous entends d'ici me poser la question suivante: "Mais pourquoi qu'il y a des Twinkies en Ontario et pas au Québec?"

Tout simplement, parce que le propriétaire de la marque Hostess au Canada est Saputo et ce dernier est aussi propriétaire des gâteaux Vachons au Québec. Étant donné qu'il a déjà de la misère à nous vendre ses p'tits gâteaux Vachon (vous savez? mangez mieux... bla bla bla...), il ne va pas rentrer un nouveau joueur dans la mêlée même s'il en est aussi propriétaire.

En tous les cas, grâce à cette boîte de Twinkies, je vais pouvoir réaliser un rêve de jeunesse: faire un Twinkie-dog comme dans le film UHF.

twinkie_wiener_sandwich_01 J'ai donc les trois ingrédients pour ma recette:
- du fromage en canne de Kraft (attention aux imitations)
- un Twinkie
- une saucisse à hot-dog

Tout d'abord, il faut couper légèrement au milieu du Twinkie dans sa longueur sur sa surface plate.

twinkie_wiener_sandwich_04 Ensuite, on insère doucement la saucisse dans le gâteau fourré à la crême.

Pas trop profondément, sinon on risque de briser le gâteau.

Pour la touche finale, on fait une belle ligne de fromage sur tout le long de la saucisse.

twinkie_wiener_sandwich_05 Et voilà! Vous avez votre Twinkie-dog maison comme dans le film UHF.

Avec la photo de droite, il est difficile de nier que j'ai aimé mon expérience culinaire.

La seule chose que je n'ai pas fait comme dans le film est de tremper mon Twinkie-dog dans du lait.

Mais ce n'est que partie remise puisque j'ai l'intention de recommencer.

Pour ceux qui sont curieux de voir la scène du film UHF qui fait référence au Twinkie-dog, vous n'avez qu'à cliquer sur le clip YouTube ci-dessous.

Saturday, March 16, 2013

Restaurant Floralies

mtl_avril2012_02 Pour bien commencer l'année 2013, je suis allé (à la mi-janvier) faire un tour au restaurant les Floralies.

Les Floralies sont une exposition florale internationale qui a lieu à tous les cinq ans (depuis 1956) à travers différentes villes du monde.

En 1980, c'était au tour de Montréal et quelques mois plus tard, soit le 5 janvier 1981 ouvrait le restaurant inspiré de cet événement.

mtl_janv2013_10 Nous sommes loin du Jardin botanique à l'intérieur (et heureusement).

Au lieu des plantes, on retrouve un décor qui n'a sûrement pas changé depuis ses débuts et c'est tant mieux.

J'adore les banquettes brunes. Que voulez-vous?

mtl_janv2013_06 Pour l'occasion, j'ai pris un double cheeseburger avec une poutine.

Le burger était comestible.

Comestible, parce que le burger était bon mais les boulettes étaient du surgelées. Mais quand c'est cuit sur le grill, c'est toujours meilleur.

Pour ce qui est de la poutine, la sauce et le fromage étaient bons mais les frites étaient aussi du surgelé...

Je n'ai pas trop compris pourquoi qu'il y avait des feuilles de laurier dans ma poutine.

mtl_avril2012_09 Les Floralies semblent être un bon resto mais pas pour les burgers et la poutine. Mais la pizza sentait tellement bonne pendant que j'étais présent. C'est clair que ce sera mon choix sur le menu à mon prochain passage.

Au delà de la nourriture, j'ai bien aimé parler avec Clémence (75 ans) qui nous racontait les débuts du restaurant.

Elle avait pris sa retraite à 65 ans mais elle s'ennuyait trop. Alors, elle est revenue mais seulement pour diriger les serveuses et apporter un peu d'aide.

Aussi, n'oubliez pas que le restaurant les Floralies est ouvert du lundi au vendredi de 6h00 à 16h00.

Bon appétit.

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J'ai 4 ans!!

mtl_avril2006_29 En fait, pas moi mais bien mon blogue le 5 mars dernier.

C'est fou comme le temps passe vite quand on mange des burgers...

En tous les cas, bonne fête à moi et merci à tous ceux qui me suivent sur Facebook et Twitter. Surtout merci à ceux qui me lisent.

Bon ben j'ai faim moi. Je me demande bien ce que je pourrais manger...

Thursday, February 28, 2013

Ma dernière visite chez Burger King

burgers_marathon_13 Il y a de ça pas si longtemps, j'avais envie de donner une dernière chance à Burger King. Une dernière chance parce que leur burgers sont rarement fiables et depuis que leur Whopper a perdu en volume, une visite devient soudainement moins intéressante.

granby_256 Tout d'abord, l'emballage m'emballe.

J'aime bien cette petite boîte en carton qui me rappelle les vieux contenants en styromousse du McDo.

granby_258 J'ouvre la boîte et je constate qu'on a garni mon Whopper d'une belle grosse tranche d'oignon (a peu près un pouce ou 13 centimètres).

J'aime un peu moins ça.

Ce que j'aime encore moins c'est quand j'ai eu la drôle d'idée de regarder ma boulette de viande (voir image ci-dessous).

Étant donné que se sont des boulettes préparées d'avance et congelées, le gras s'échappe par les petits trous pendant la cuisson et reste emprisonné entre la plaque et la boulette.

C'est juste du gras mais c'est quand même laid. On dirait que la boulette fait de l'acné.

En tout les cas, ce fut ma dernière visite dans un Burger King. Il me reste toujours Wendy's et A&W dans les grandes chaînes. Ah oui, j'oubliais Harvey's mais il en reste tellement peu qu'on oublie vite ce restaurant.

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Tuesday, February 26, 2013

Le Buddy burger d'A&W

mtl_oct2012_49 En octobre dernier, je suis allé vers un tour au restaurant A&W de mon coin (à l'intersection des rues St-Denis et Mont-Royal) pour essayer leur tout nouveau Buddy Burger.

mtl_oct2012_48 Je trippais solide. Un nouveau burger à seulement 1,75$. Wow!

Je dois y goûter!!

C'est ce que j'ai fait mais en ayant une légère déception par la suite.

J'ai été déçu parce qu'il y avait vraiment trop de pain pour la mince tranche de viande à l'intérieur du burger.

mtl_oct2012_44 J'avais quand même pris un double Buddy Burger mais malgré tout la boulette est moins intéressante que celle des burgers réguliers dans leur menu.

Pour vous donnez une idée, la boulette est comparable en terme d'épaisseur à celle des burgers de Dic Ann's moins le bon goût de la sauce qui vient avec.

Au moins, il y avait un bon gros bock glacé de «root beer».

J'aime toujours le reste de la famille Burger d'A&W mais comme son nom l'indique Buddy (copain) ne fait pas parti de la famille et il pourrait bien disparaître sans trop causer de peine.

En terminant, j'aime bien le nouveau concept de restaurant A&W qu'on retrouve au coin des rues St-Denis et Mont-Royal à Montréal. C'est petit avec un menu plus restreint et surtout des guichets pour commander quand on n'a pas envie de parler à quelqu'un. Très pratique.

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Sunday, February 24, 2013

Ellefsen, Café Scandinave (2)

mtl_oct2012_41 Pour ceux qui suivent mon blogue savent que ceci est ma deuxième visite au café scandinave Ellefsen.

Ce charmant petit restaurant est un endroit où il est toujours agréable de visiter avec ou sans enfants.

mtl_oct2012_39 À ma dernière visite, je voulais revenir pour essayer la poutine au pied de mouton. Mais en regardant le menu, cet item avait disparu.

Par contre, une nouvelle poutine l'avait remplacé: la poutine aux champignons sauvages.

stockholm_42 En fait, les champignons sauvages qu'on retrouvait dans la poutine étaient des chanterelles.

La chanterelle est un champignon sauvage très apprécié par les scandinaves. La preuve, voyez la quantité (les grandes surfaces jaunes) qui en vendu dans ce marché public. Je n'en avais jamais vu autant dans un même endroit.

mtl_oct2012_38 En tous les cas, la chanterelle était parfaite pour cette poutine puisque sa saveur est assez douce pour ne pas prendre plus de place par rapport aux autres saveurs.

Je suis triste de ne pas avoir eu le plaisir de déguster la poutine de pied de mouton mais la poutine aux champignons sauvages m'a fait oublier ma tristesse.

Alors, n'hésitez pas de faire un petit détour au café scandinave Ellefsen. De jour comme de soir, c'est toujours plaisant.

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