Thursday, June 14, 2012

Pierrette Patates

mtl_mars2012_15 Pendant une journée pluvieuse de mars, j'ai fait un mini-marathon de burgers avec Chris "Zeke" Hand de Montreal Burger Report.

Notre premier arrêt a été chez Pierrette Patates à Verdun.

Ça fait plus de vingt ans que l'endroit appartient au même propriétaire mais il doit y avoir une pataterie depuis au moins cinquante ans dans la même bâtisse puisqu'avant c'était un Normand Patate.

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Tout d'abord, j'ai été charmé par l'endroit mais aussi par la beauté éternelle de Pierrette sur le menu.

mtl_mars2012_13 Revenons aux choses sérieuses maintenant. J'ai pris un cheeseburger avec bacon.

Le burger était correct. Il était fait de viande fraîche mais la boulette était un peu sec.

mtl_mars2012_11 Par contre, la poutine qu'on m'a servi, était excellente.

La sauce barbecue était légèrement épicée et délicieuse.

De plus, le fromage en grain était juste de la bonne grosseur. Pas trop gros et pas râpé non plus.

J'ai bien aimé mon passage chez Pierrette Patates. La bouffe est bonne et sincère. Par contre, il y a une chose que je n'ai pas osé essayer: le Michigo.

C'est un pogo recouvert de sauce michigan. C'est ça.

Je vais peut-être y gouter un jour mais heureusement, je dois me garder de la place pour le mini-marathon de burgers. Fiou...

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Quilles 300 au Max

longueuil_64 Le deuxième endroit de notre mini-marathon de burgers ce trouve à Longueuil dans une salle de quilles: 300 au Max.

Vous avez bien lu, une salle de quilles.

Pourquoi ce lieu étrange? Tout simplement parce que Bloodshot Bill (le rockabilly) faisait la promotion du Dégueu Burger l'an passé et nous l'avions manqué.

C'est ainsi que nous nous sommes retrouvés à Longueuil pour rattraper le temps perdu.

longueuil_60 Après avoir trouvé le bon «spot» qui servait des burgers, nous avons découvert que le Dégueu Burger était un «one shot deal» de Bloodshot Bill.

Peu importe, nous avons pris notre courage et le cheeseburger à deux mains.

longueuil_59 Directement extirpé du congélateur, ce burger n'est pas le meilleur au monde. Loin de là.

Mais ça reste sûrement une bonne option quand tu fais parti du club de l'âge d'or et que tu es tanné du mangé mou. J'imagine qu'avec beaucoup de bières, le burger devient soudainement meilleur.

J'imagine.

En tous les cas, je suis quand même content d'avoir vécu ce moment mais je pense pas y retourner avant mes 75 ans.

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Chez ma Tante

mtl_mars2012_24 Pour terminer notre mini-marathon de burgers, nous sommes allés dans une cantine qui ne sert pas de burger...

En fait, je n'ai jamais vu un endroit avec un menu aussi simple (à part peut-être les enfants qui vendent de la limonade pendant les ventes de garages). Ils servent de la poutine, frites sauce, patates, chien chaud, ligueur, café et de l'eau.

Ce qui est remarquable avec la cantine Chez ma Tante, c'est que le tout à débuter dans les années 30 avec une calèche qui servait des patates frites.

Avec la loi de 1947 qui interdisait la bouffe de rue à Montréal, ils se sont installés sur Fleury près du boulevard St-Michel. Depuis, ils sont toujours au même endroit et c'est la même famille qui s'occupe de la place.

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mtl_mars2012_19 Mais assez d'histoire et parlons bouffe un peu.

N'ayant pas de burger sur leur menu, je me suis rabattu sur un hot-dog.

Il était très bon mais en même temps il faut faire un peu exprès pour manquer un hot-dog.

mtl_mars2012_18 Ensuite, j'ai terminé mon repas avec une poutine.

Wow! La poutine de Chez ma Tante est vraiment excellente. Ils peuvent bien se limiter à pas grand chose sur leur menu.

Ce qu'ils servent est suffisant.

En conclusion, je suis bien content que Chris "Zeke" Hand m'ait fait découvrir cet endroit. Chez ma Tante est comparable au Nathans qu'on retrouve à Coney Island pour sa longévité et ses hot-dogs.

Allez y faire un tour, vous ne serez pas déçu.

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Tuesday, May 29, 2012

Retour au Deville Dinerbar

mtl_fev2012_16 J'avais été invité à l'ouverture de ce fameux restaurant. C'était beau, fantastique et merveilleux.

J'y suis donc retourné pour d'abord faire découvrir l'endroit à copine mais aussi pour en avoir une meilleure idée.

C'est vraiment un beau resto. J'aime le look, les banquettes, le bar, les lustres. Du moderne à la sauce rétro.

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mtl_fev2012_09 Pour notre repas, nous avons commencé avec une entrée de taco-sushi.

J'avais adoré la première fois et ils étaient aussi bon maintenant.

Par contre, juste l'entrée aurait pu suffir pour notre repas...

mtl_fev2012_14 En tous les cas, pour ce qui est du repas principal, j'ai pris le burger Deville.

On y retrouve deux tabarouettes de grosses boulettes de viande, du cheddar en tranche, de la laitue iceberg, une tomate, des oignons grillés, des cornichons et leur sauce maison.

J'ai adoré le burger. La viande est fraîche et bien cuite. Mais ce que j'ai moins aimé c'est la grosseur. Non seulement c'est salissant mais en plus, j'ai dù finir mon burger avec des ustensiles.

mtl_fev2012_11 Pour le repas de ma copine, elle a pris le burger «Louis Lunch».

Ce burger contient aussi deux boulettes de viandes avec du fromage cheddar et suisse, de la salade de chou crémeuse, de la laitue iceberg et de la sauce Mille-Îles.

Encore une fois, le burger est délicieux mais maudit pourquoi si gros?! C'est du vrai gaspillage.

Au début, j'avais dans l'idée de prendre le burger «Big Guy» qui consiste à quatre boulettes de viande de quatre onces chaque entre deux «grilled cheeses».

J'aurais pu en nourrir du monde avec ça.

En conclusion, j'avais adoré ma première fois parce qu'on nous servait des petites portions. J'aime encore ça mais je vais devoir y retourner à deux pour partager mon repas. Moins de gaspillage et moins couteux. Win! Win!

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Sunday, May 27, 2012

Mini Burgers de Schneiders

mini_burger_02 N'ayant peur de rien (ou bien peu), j'ai essayé le truc le plus horrible concernant les lunchs pour enfants: le Schneiders «Lunchmate» Mini Burgers.

mini_burger_04 Cette abomination du pré-fabriqué contient deux boulettes de viandes (??), quatre pains, de la moutard, du ketchup et 3 bonbons «peach slices».

Est-ce que je vous avez dit que ce produit était destiné à des enfants? mini_burger_07 En tous les cas, j'ai choisi l'option de faire cuire le tout au micro-onde même si je n'était pas obligé.

Parce que ces burgers ne contiennent tellement pas de vraie viande qu'on peut les manger tels quels.

mini_burger_08 Je me suis quand même donner une petite chance avec la cuisson au micro-onde.

Le goût est correct. Mais quand je pense que je m'hypothèque peut-être un cancer, je perd vite de l'intérêt.

Le plus triste dans tout ça est de savoir qu'il y a des parents qui vont utiliser cette option pour nourrir leur enfants, faute de temps.

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Boston Pizza

ottawa_janv2012_14 Malgré son nom, Boston Pizza n'a rien à voir avec la capitale du Massachusetts.

Tout a commencé en 1964 à Edmonton (Alberta) par un immigrant grec du nom de Gus Agioritis. Au fil des ans, les franchises se sont multipliées et aujourd'hui on retrouve près de 400 restaurants en Amérique du Nord.

En ce qui me concerne, je me suis retrouvé dans un Boston Pizza d'Ottawa. Comme dans toute grande chaîne de restauration, tu changes le nom pour Mike's ou Pizza Hut et tu as l'impression d'être dans le même endroit.

ottawa_janv2012_11 Sur leur menu, j'ai choisi le «Double Bacon Whiskey BBQ Burger».

On y retrouve une demi livre de boeuf «prime rib», de la sauce BBQ Jack Daniel's, de la salade frisée, des cornichons, des tomates et de l'oignon rouge.

ottawa_janv2012_13 La viande est 100% canadien mais elle est aussi 100% de la viande congelée...

Le plus bizarre était le beurre à l'ail sous le pain... En fait, il y avait du beurre à l'ail partout même dans le front du serveur.

En somme, le burger était comestible mais pas la meilleure chose au monde. Oh que non.

Par contre, si vous cherchez un endroit potable et à la fois très accueillant pour les enfants, c'est l'endroit qu'il vous faut.

Mon fils a adoré le coffre de pirate où il pouvait y choisir une surprise.

C'était aussi la chose sans beurre à l'ail...