Tuesday, May 18, 2010

À mi-chemin de la réussite...

En octobre 2009, je vous parlais d'une promotion japonaise pour Window 7 qui consistait vendre un whopper de sept boulettes chez Burger King.

J'ai toujours gardé cette idée en tête de reproduire ce burger chez un Burger King du coin qui le voudrait bien.

J'ai été à mi-chemin de réussir puisqu'au mois de février dernier, j'étais au Burger King de Bromont et il y avait ma p'tite famille et des jeunes «kids» qui y travaillaient. Je choisis le triple whopper et j'en profite pour demander combien couterait des boulettes supplémentaires.

La fille me répond deux dollars et quelques par boulette. Ça revient cher pour un whopper mais ça coute moins cher qu'aller au Japon pour en manger un.

Je raconte mon histoire de «Window 7 whopper» aux jeunes et ils me lancent des «pas game» pour que j'en commande un.

J'y ai réfléchit un p'tit moment et j'ai «choké».

Mais je sais qu'à Bromont et un soir de semaine, il y a un whopper de sept étages qui m'attends...

Oh oui...

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Saturday, May 8, 2010

Le Roi d'Ontario

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Sur la promenade Ontario dans le quartier Hochelaga, il y a beaucoup de patateries et de restaurants au menu léger. Vous le savez puisque je l'ai déjà dit. Parmi le lot, il y en a un qui se proclame le Roi d'Ontario. Rien de moins.

mtl_fev2010_01Tout d'abord, leur burger est excellent.

Vous croyez que je les aimes tous mais c'est faux. Jusqu'à maintenant il y a eu un endroit que je n'ai pas aimé leur burger! Je ne vous dis pas lequel, faites vos recherches vous même.

En plus, si nous sommes chanceux, il est peut-être déjà fermé.

mtl_fev2010_04Le burger du Roi par contre est très bon. Il est simple et savoureux.

Ma seule déception quand même est qu'il n'est pas de spécial du Roi pour les burgers. Juste dans les sous-marins par contre.

Peut-être un jour...

poutine_10Selon moi, ils sont les rois de la poutine du quartier. La poutine est délicieuse.

Il y a un bon dosage de frites, fromages et sauce.

Et la sauce a l'avantage de ne pas être qu'une simple sauce à barbecue.

En terminant, si vous voulez voir les étapes de préparation d'une poutine, vous n'avez qu'à regarder le diaporama plus bas. Bonne bouffe!

Monday, May 3, 2010

Publicité de KFC (France)

La promotion d'un produit prend toutes les voies possible de nos jours. Puisqu'une agence de publicité qui s'occupe de la première campagne télé de KFC (Poulet Frit Kentucky en français) demande aux sites Internet qui le veulent bien de diffuser en avant-première leur réalisation. La voici:



La publicité est bien. On voit tout de suite l'aspect rassembleur du baril de poulet. C'est quand même drôle qu'ils aient pris presque 20 ans avant de faire une publicité pour la télé.

Mais en dehors de la publicité, ce qui m'agace c'est de voir que les français sont moins francophone que nous (les québécois). KFC (Kentucky Fried Chicken) pour nous c'est PFK (Poulet Frit Kentucky) et le bucket c'est un baril. C'est simple non? Faut croire que non pour eux. Si au moins, ils pouvaient prononcer l'anglais comme il faut...

Peu importe, j'aime bien leur slogan par exemple: Tellement bon!

Oh que oui!

Friday, April 30, 2010

Chez Louis (Drummondville)

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roadtrip2006_043À Drummondville, le meilleur endroit pour manger du poulet frit c'est Chez Louis et il n'y a aucune discussion à faire la dessus. Mais pourquoi est-il si bon...?

En regardant l'enseigne, j'ai une impression de déjà vu...

Hmmm...

Ah oui! Ça ressemble à une enseigne de "Dixie Lee" dans les coins plus maritime de la province.




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"Chez Louis" est donc un ancien "Dixie Lee" et son poulet est pas mal meilleur que celui qui propose la bannière "Dixie Lee" à Varenne.

Tellement bon, qu'il y a des gaspésiens (devenu montréalais) qui viennent à Drummondville parce que ça fait moins loin que de te retontir à Rivière-du-Loup.

drummondville_14Je sais que je l'ai déjà dit mais le poulet est vraiment bon. La peau est croustillante et pas trop grasse et l'intérieur est chaud et savoureux.

Les frites sont aussi bonnes et le pain en extra est mieux accueillit de ma part qu'une simple tranche de pain hamburger.

"Chez Louis", on offre plus que de poulet et c'est une des raisons pourquoi la famille Durepos c'est détaché de la banière "Dixie Lee". Avec la nouvelle génération qui prend tranquillement les rênes, il y a beaucoup de nouvelle idées de menu qu'on peut voir et qui s'en vienne.

Tant mieux puisque je vais pouvoir emmener mon fils manger du bon poulet!
Oh yeah!
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Tuesday, April 20, 2010

Bourbon Whopper


mtl_dec2009_16Au mois de janvier dernier, j'essayais une nouveauté chez Burger King: le Bourbon Whopper.

Comme le dit si bien la publicité plus haut, ce whopper contient une sauce pas vraiment piquante avec (paraît-il) une saveure de bourbon. Ce que j'adore, est que Burger King doit spécifier que le burger ne contient pas d'alcool.

J'imagine l'ivrogne être terriblement déçu parce qu'il n'y a pas d'alcool.

On y retrouve aussi des rondelles d'oignons. Mais elles sont molles. Ce n'est pas intéressant et encore moins appétissant.

mtl_dec2009_17Ce whopper est une déception sur toute la ligne. En plus, comme la plus part des publicités, le burger sur la photo et celui que j'ai mangé sont loin d'être pareil.

J'imagine que c'est parce que c'était de la bouette que le Bourbon Whopper est mort aujourd'hui. Mais il y en a un autre pour le remplacer: le Steakhouse XT... Bonne chance Burger King. Bonne chance.

Pendant ce temps-là, mon fils dégustait son hamburger qui semble adorer... Oh yeah!

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Friday, April 9, 2010

Pub St-Patrick

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À la rencontre des rues Garneau, Couillard et St-Jean, dans le Vieux-Québec se trouve le Pub St-Patrick. L'endroit se veut le seul vrai pub irlandais et je n'ai pas de misère à les croire.

qc_nov2009_05Peu importe, je n'ai pas mis de temps à savoir qu'il y avait des burgers au menu. J'ai donc choisi ce qu'il y avait de plus gros (bien entendu): le Super St-Patrick.

On y retrouve 340 grammes de viande de boeuf, de la laitue, une tomate, des oignons rouge, du bacon, du fromage suisse et un cornichons.

J'ai bien aimé le burger mais maudit que ça coûte cher. 17,95$ avec des frites et une salades mesclum que je n'ai pas touché parce que tout simplement une perte de temps.

qc_nov2009_07De son côté, ma copine a opté pour le Belfast. C'est un burger de poulet mariné à la bière avec du brie et de la moutarde au miel. Elle a bien aimé.

Ce que j'ai bien aimé aussi c'est le service. Quand nous sommes rentrés avec mon fils, ils ont trouvé un coin pour la poussette et n'ont pas tardé à arriver avec la chaise-haute.

Malgré les prix au menu, je vous conseille quand même cet endroit pour la qualité de la nourriture et du service.

En conclusion, je vous laisse sur une photo de mon burger à mi-chemin de sa destruction totale. Enjoy!

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Thursday, April 8, 2010

Mise-à-jour

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Bonjour chers clients,

le chef n'est pas mort, ni en vacances mais simplement très occupé dans d'autres domaines. Mais je pense à vous très fort et demain (vendredi) il devrait avoir une mise-à-jour sur un resto de Québec.

J'ai aussi fait mon apparition sur le merveilleux monde de Twitter.

Pourquoi Twitter? Pour me permettre de vous indiquer quelques coups de coeurs en attendant un récit plus élaboré sur votre blogue préféré.

N'hésitez pas à me suivre et à bientôt.

Le Chef.