Thursday, June 9, 2011

(Le) Fameux

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2011 a commencé en beauté avec un repas entre amis au restaurant (le) Fameux. Ce restaurant existe depuis 1957 et il est bien chanceux d'avoir encore son enseigne au coin de son building. Pour en savoir plus, je vous suggère d'aller voir cet article de La Presse.

Maintenant assez de bavardage et parlons bouffe!

mtl_janv2011_01Francis a choisi le club Burger. C'est tellement une bonne idée de remplacé le poulet du club sandwich par de la viande haché.

Le mieux aurait été que la viande soit complètement cuite. En tous les cas, le repas de Francis semblait très bon et il me semble que je ne l'ai pas entendu se plaindre.

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Pour ma part, je me suis régalé du «Star Burger».

On y retrouve de belles rondelles d'oignons bien frites, du fromage en grain, du bacon et une tranche de fromage orange. Tout était présent pour faire ce burger le meilleur.

Par contre, les frites étaient simplement correct. Rien pour devenir fou. Mais il paraît que la poutine est la meilleure... Faudra voir.

En conclusion, (le) Fameux est un bien bon et bel endroit. L'intérieur tout de bois est très beau et chaleureux. Les prix au menu sont raisonnables et abordables.

C'est l'endroit parfait sur le Plateau Mont-Royal pour y manger en famille ou entre amis. Maintenant c'est à votre tour d'y faire une visite.

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Pause burger [10]



Dick's Hamburgers, Seattle, Washington (USA).

Photo de Gina.

Wilensky: ouvert le samedi

mtl_juin2009_19Depuis quelques semaines, le fameux Wilensky est maintenant ouvert le samedi.

Ça semble banal mais c'est presque un événement étant donné que cet endroit n'était ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 16h00.

Les heures d'ouvertures pour le samedi est de 10h00 à 16h00.

Vous n'avez maintenant plus d'escuses pour ne pas manger un excellent sandwich au baloney.

Enjoy!

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Pataterie chez Philippe

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Depuis un certain temps, j'avais le goût de faire un tour chez Philippe. Qui est Philippe? C'est d'abord une pataterie sur la rue Amherst qui tire son nom du fondateur Philippe Hachez.

L'endroit existe depuis 1962, mais je vais vous épargner sa petite histoire puisque vous pouvez la lire sur leur site Internet.

mtl_dec2010_31J'avais entendu beaucoup de bons commentaires au sujet de cette pataterie. On m'avait dit qu'on y servait les meilleurs hotdogs en ville! Rien de moins.

J'ai voulu en goûter un mais quand j'ai vu que le menu m'offrait des «michigans», j'ai changé d'idée. Avec raison, puisque c'était délicieux. La sauce est tellement bonne que si on désire en rapporter à la maison, c'est vendu en contenant de 12 onzes.

De plus, c'est bien de voir qu'il y a enfin un endroit qui sert des VRAIS «michigans». C'est à dire une sauce chili juste sur la saucisse et non un hotdog noyé dans la sauce à spaghetti.

mtl_dec2010_28 J'ai aussi pris le temps de manger un cheeseburger.

La viande était bien cuite avec même une petite croûte qui donne du goût et le froamge bien fondu lors de la cuisson. Un bon cheeseburger classique.

Chez Philippe a le mérite d'hacher sa viande tous les jours. Ce qui rassure sur sa fraîcheur.

mtl_dec2010_30Ma copine a pris un burger régulier avec de la laitue Boston, une tomate et une belle tranche d'oignon. Elle a bien aimé.

Par contre, je trouve le choix de laitue bien triste. Entre ça et du papier, il n'y a presque pas de différence pour ce qui est du goût.

Les frites étaient délicieuses et croustillantes. Je vais devoir y retourner pour essayer la poutine. D'ailleurs à chaque mois, il y a un spécial dans le menu. Une raison de plus pour revenir chez Philippe.

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Monday, May 9, 2011

Pub Victoria

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Un midi, je suis allé manger avec ma copine au Pub Victoria sur la rue Notre-Dame.

L'endroit semblait correct...
mtl_nov2010_08Comme de fait, je commande un cheeseburger mais étant donné qu'il fait parti des spéciaux du midi, il y a une soupe en entrée.

Je m'en veux encore aujourd'hui de ne pas avoir pris de photo de cette soupe pour vous montrer à quel point c'était répugnant. Ça ressemblait à de l'eau sale! Ark!

Je n'ai pas mangé la soupe pour être certain de savourer le burger mais c'était en vain... Même le burger était mauvais. La viande était granuleuse et roulait continuellement dans la bouche. Double ark!

En tous les cas, je ne suggère à personne d'y manger. Mais il paraît que c'est un bon endroit pour de la bière «cheap»...

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Suggestion de soupe...

Vous allez trouver ça drôle que je vous suggère de la soupe, mais vous allez comprendre.

Chez Friendly's, dans la belle ville de Plattsburgh, on retrouve dans leur menu de la soupe au bacon cheeseburger.

Oui, oui! Vous avez bien lu. De la soupe au bacon cheeseburger et c'est un délice!

Rien de moins.

La version liquide du burger contient de la salade, des oignons, du bacon, des tomates, beaucoup de fromage et de la viande hâchée.

Ça goûte vraiment le bacon cheeseburger... WOW!

Alors si le coeur vous en dit, vous savez où aller maintenant.

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Restaurant Alto

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Durant une de ces soirées où on a pas le goût de faire la cuisine, la livraison est notre amie. À travers tous les dépliants que la poste nous inonde, il y a celui du restaurant Alto.

Go pour Alto

mtl_oct2010_31N'écoutant que ma faim, je choisis le Alto Burger.

On y retrouve deux galettes de viandes hâchées, du bacon et du fromage.

Comme on peut le voir sur la photo de droite, les viandes sont grillées.

J'ai toujours un doute sur le fait de se faire livrer un burger car j'ai toujours peur qu'il arrive trop froid. C'est pourquoi que je ne commande jamais de ketchup ou d'autre condiment à l'intérieur pour pouvoir le faire chauffer au micro-onde (la sauce devient plus chaude que le reste sinon).

Mais pas avec Alto.

Le burger était encore bien chaud quand je l'ai reçu et il était très bon.

Si vous voulez aussi expérimenter la livraison de burger avec Alto, voici leur adresse internet: http://www.altorestaurant.ca/

Après plus de 22 ans de service, je comprends qu'ils soient aussi compétents.

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