Friday, November 30, 2012

Pause Burger [22]

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Peter's Diner; Glen's Falls, New York(USA).

Photo de JiBryant

Winneburger (Nouveau Palais)

mtl_aout2012_11 Winneburger est le «food truck» du restaurant Nouveau Palais. Il fait parti de cette nouvelle vague de bouffe de rue qui a été enclenché par Grumman '78 il y a presque deux ans.

Depuis, on retrouve différent camions de rue à travers la ville de Montréal et surtout à l'esplanade du stade Olympique à chaque premier vendredi du mois (durant l'été et les beaux jours de l'automne).

mtl_aout2012_15 Il y avait beaucoup de choix à l'esplanade mais mon ventre c'est arrêté au camion Winneburger.

Dans leur menu fort simple (et parfait ainsi), j'ai choisi le burger fromage.

Un beau et bon petit burger dont je n'ai fait que trois bouchés. La viande était tendre et délicieuse. Un bon format pour bien apprécier la chose.

Certaine personne trouve un peu cher la nourriture des camions de rues de Montréal. C'est parce qu'à la différence d'autres endroits (Ottawa par exemple), on déguste à défaut de s'empiffrer.

Ceci marque ma première critique d'un «food truck» de Montréal. Il n'y en aura pas des masses puisque ce ne sont pas tous les camions de bouffe qui offrent des burgers.

Ce qui est bien avec ce re-nouveau, c'est qu'il y en a pour tous les goûts ou presque.

Sur ce, bonne bouffe... dans la rue. Héhéhé!

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Cheeburger Cheeburger

mtl_aout2012_02 Le 2 août 2012, Cheeburger Cheeburger fêtait son 1er anniversaire et son dernier puisqu'il fermait quelques semaines plus tard.

J'ai tellement tardé à faire ma chronique que le restaurant a eu le temps de fermer. Note à moi-même: être plus rapide dans la parution de mes billets quand je visite une cantine ou un resto...

mtl_aout2012_03 C'était un endroit vraiment chouette où le décors avait un style année 50 avec ses burgers, ses milkshakes, les boissons gazeuses au sirop, les néons et les couleurs pastels.

C'était charmant.

Il est difficile de croire que cet endroit est pu fermer puisqu'il y avait pas mal de monde le midi.

C'est peut-être à cause d'une mauvaise gestion ou encore simplement qu'il n'y avait personne le soir.
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Une chose est certaine, il y a de plus en plus de compétition pour ce qui est de l'offre dans le monde du hamburger au centre-ville de Montréal.

En plus d'avoir 1 250 000 combinaisons possibles de milkshakes, il y avait aussi des boissons gazeuses au sirop.

Dans mon cas, j'ai pris la saveur «cherry coke» et le remplissage était gratuit.

Yeah!

mtl_aout2012_08 La raison principale pour lequel j'étais venu faire un tour chez Cheeburger Cheeburger est qu'il offrait un burger d'une livre de viande.

Oui monsieur.

Un beau gros burger de viande fraîche cuit comme je le voulais (medium) avec du fromage bien fondu dans un pain aux oeufs.

mtl_aout2012_09 Wow!

Il était tellement bon que je l'ai englouti en 15 minutes.

J'ai été récompensé à la fin par une photo de moi avec un burger en peluche.

Bravo champion!

Dommage que l'aventure de cette chaîne de restaurants américains a été de courte durée parce que c'était un bel endroit avec de la bonne bouffe et une excellent ambiance.

Au moins, j'ai pu en profité une fois.

Adieu Cheeburger... Cheeburger... snif!

Guy la Patate (1)

En 2009, j'avais visité le restaurant Guy la Patate (2). J'avais bien aimé mon passage à l'époque. Trois ans plus tard, c'est chez le premier Guy la Patate où j'ai fais une visite.

La première chose que j'apprécie, en arrivant, est la vieille enseigne rétro. Il y a une partie qui est mangée par le soleil mais ça fait son charme.

st_hubert_18 Maintenant, assez niaisé dehors et mangeons un bon burger.

Enfin, un burger correct. Parce qu'il n'est pas extra-ordinaire mais pas mauvais non plus. Comestible comme qu'on dit.

st_hubert_15 J'ai aussi gouté à leur poutine.

Il y a une bonne proportion de frites, fromages et sauce. Par contre, pour le goût, c'est moyen aussi. Un tantinet meilleur que le burger par exemple.

st_hubert_16 En plus de la poutine et du cheeseburger, j'ai pris un «philly cheese steak» parce que je trippais fort de voir ça dans leur menu.

J'ai moins trippé quand je l'ai vu dans mon assiette...

Ma plus grosse déception de la journée. Ça manquait tellement de sauce que j'ai dû me rabattre sur le ketchup pour que ça soit moins sec.

Triste.

En conclusion, le «1» est moins bon que le «2» et on y va seulement si on est perdu dans le coin. Mais si ça vous intéresse vraiment, vous faites comme vous voulez.

Bon appétit.

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Sunday, November 11, 2012

Pillsbury's Toaster Scrambles

scrambles_01 Dans le merveilleux monde des États-Unis, il y a beaucoup de produits de consommations que c'est une bonne chose qu'on ne les retrouve pas au Canada. L'un de ceux-là est le déjeuner rapide pour grille-pain : le «Pillsbury's Toaster Scrambles».

scrambles_05 "Qu'est-ce que le «Toaster Scrambles»?": je vous entends murmurer...

Bien c'est simplement une grosse bouillit dégueulasse qui est supposée contenir des oeufs et du bacon. On retrouve surtout beaucoup de sel (16% d'une portion).

scrambles_08 La chose que je n'aurais pas dû faire est de regarder à l'intérieur.

On dirait maman oiseau qui nous a préparé une bonne bouette pour vomir directement dans notre gosier.

En conclusion, n'allez pas au sud de notre frontière simplement pour acheter cette abomination du pré-fait, mal fait.

Juste pour vous faire capoter d'avantage, je vous laisser sur une photo du dos de la boîte avec le «Nutrition Facts».

Bonne lecture...

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Wednesday, October 31, 2012

Ponderosa Steakhouse

williston_18 Ponderosa Steakhouse a été fondé en 1968 dans l'Indiana (USA) et à partir de 1977 jusqu'en 1987, il y a eu des restaurants de cette chaîne au Canada.

Ponderosa existe encore mais seulement aux États-Unis et c'est à Williston, en banlieu de Burlington (au Vermont), que j'ai eu la chance d'y manger.

burlington_23 Tout d'abord, étant un steakhouse, on peut s'attendre à avoir un très bon burger. Il a été cuit sur le gril et à la cuisson que je désirais (médium).

Ici, on a de la bonne viande fraîche et non des galettes de boeuf pré-fabriqué.

burlington_24 En plus d'être bon, ce n'est pas cher chez Ponderosa. Mon repas avec breuvage à volonté m'a couté dix dollars et pour un deux dollars de plus j'ai eu accès au buffet à volonté.

Oui... au buffet à volonté!!

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Il y avait tellement nourriture différente que je ne savais plus où donner de la tête ou plutôt du ventre.

williston_01 On retrouvait donc dans ce fameux buffet à volonté: du maïs baignant dans le jus de beurre, du poulet frit, de la pizza, des tacos, du fromage fondu, des croquettes de maïs frites, de la purée de patate, un immense bar à salade avec des fruits et des légumes et j'en passe.

williston_09 C'était vraiment LE plus beau jour de ma vie. Ma seule déception est de ne pas avoir pu gouter à tout.

Par contre, ça me fait une bonne raison pour y retourner. Hmm... j'ai déjà hâte à prochaine fois!

En guise de conclusion, je vous laisse avec une publicité de Ponderosa de l'époque où il y en avait encore au Québec. Enjoy!

Sunday, September 30, 2012

Gerry's Delicatessen

mtl_juillet2012_15Avec Chris et une dizaine d'autres compagnons, nous avons arpenté les cantines de la Promenade Ontario d'Est vers l'Ouest. Nous avons d'abord commencé par le Roi de l'Ontario. Étant donné que j'en avais déjà parlé, je voulais passer mon tour pour la dégustation de burger mais je n'ai pas pu résister. J'ai pris un cheeseburger pour m'ouvrir l'appétit. Hmm... Ils sont toujours aussi bons!

Cette tournée a été faite un 14 juillet et il faisait extrêmement chaud. Au Roi, il n'y avait pas d'air climatisé et il faisait plus chaud que dehors. Un vrai four! Ce que j'aime de manger dans Hochelaga c'est la poésie qui peut sortir de la bouche des gens. Par exemple: "Il fait chaud entre les culottes!" C'était de toute beauté. Le bon côté, de la chaleur ambiante du resto, est qu'il semblait faire plus frais dehors tout à coup.

Notre deuxième resto était le Gerry's. Un delicatessen qui existe dans Hochelaga depuis 1963. Il y a deux Gerry's: un sur la rue Ste-Catherine et plus à l'Est du boulevard Pie-IX et un autre sur la rue Ontario et un peu à l'Ouest du boulevard Pie-IX. Celui sur Ste-Catherine était l'originale mais a été vendu et n'appartient plus à la même famille.

mtl_juillet2012_11 Le confort au Gerry's est différent de celui du Roi de l'Ontario: il y a de l'air climatisé. Le problème de cet avantage est que le service est plus lent. On dirait qu'ils veulent nous garder plus longtemps étant donné que nous sommes confortables...

mtl_juillet2012_12 Une fois mon cheeseburger en main, j'étais vraiment déçu: la viande était trop cuite et le pain était sec.

D'une tristesse sur toute la ligne. On oublie les burgers chez Gerry's.


Par contre, chez Gerry's est un bon resto pour ses déjeuners et le reste des repas. C'est un endroit amical et courtois mais il ne faut pas y aller avec un horaire serré.

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