Friday, May 2, 2014

Dic Ann's (food truck edition)

mtl_juillet2013_69 Dic Ann's existe depuis 60 ans mais c'est juste de puis l'an passé que nous avons la chance d'avoir un camion de rue de ce restaurant stationné dans le Vieux-Port de Montréal.

mtl_juillet2013_67 On y retrouve le même bon menu de base: frites, burgers, poutine et toujours avec la même bonne sauce épicée maison. Le prix est aussi plus raisonnable que d'autres camions de rue.

Alors, si vous voulez manger du «fast-food» typiquement montréalais tout en admirant les bateaux du Vieux-Port, vous avez simplement qu'à vous rendre jusqu'au métro Champs-de-Mars et descendre en bas de la place Jacques-Cartier et vous y êtes.

Oh yeah!

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Wednesday, April 23, 2014

Café Local

mtl_juillet2013_57 Un beau dimanche matin sur la rue Bernard à Montréal, la petite famille et moi cherchions un endroit pour bruncher. Nous avons fini par aboutir au Café Local.

mtl_juillet2013_51 L'intérieur du restaurant est très intéressant avec ses beaux murs de briques et son mobilier en bois.

C'est très chaleureux et lumineux comme endroit.

mtl_juillet2013_52 Étant à mi-chemin entre le déjeuner et le dîner, j'ai accepté que mon fils mange une poutine pour combler sa fringale.

Du même coup, ça me donnait l'occasion d'y goûter.

Cette poutine était délicieuse avec un bon ration de fromage, sauce et frites. D'ailleurs, on a laissé leur pelure à ces dernières et ça faisait un peu différent sans changer totalement la recette.

mtl_juillet2013_54 Pour ma part, j'ai pris le burger le plus normal du menu. Il contenait une bonne grosse boulette de boeuf, des tomates, des oignons caramélisés, une tranche de cheddar, des cornichons à l’aneth, de la laitue et de la mayonnaise chipotle.

mtl_juillet2013_56 Beaucoup de saveurs et de bonheur dans chaque bouchée de ce cheeseburger.

En plus d'avoir un menu savoureux, le restaurant Café Local est un endroit tranquille qui a su plaire à toute la famille cette journée-là.

Alors, si vous êtes en promenade dans le Mile-End, profitez-en pour faire un arrêt au Café Local. Vous ne serez pas déçu.

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Thursday, April 17, 2014

Chef on Call / Chef sur appel

mtl_juillet2013_40 Dans le monde de la livraison, il n'est pas toujours facile de trouver un endroit qui sert de la la nourriture aussi bonne qu'au resto. Il y en a au moins un qui se démarque et c'est Chef On Call/ Chef sur appel.

Le tout a commencé en 2009 où des étudiants des universités McGill et Concordia, dirigés par Robert Kauffman et Gabriel Malbogat, se sont lancés dans la livraison de plats gastronomiques.

Quand j'ai reçu ma commande, tout était étonnamment chaud (sauf la salade, heureusement). Parce que des frites et des burgers, ça perd vite de sa chaleur.

mtl_juillet2013_42 En tous les cas, j'ai commencé mon repas avec la salade «Chic».

On retrouve dans cette salade des feuilles de bébé épinard, des noix grillées au miel, du fromage de chèvre et des canneberges séchées. Le tout est arrosé d'une vinaigrette balsamique.

Vous vous en doutez peut-être mais je ne suis pas un grand fanatique de salade en ce qui concerne une livraison mais j'avoue que j'ai beaucoup apprécié ce mélange de saveurs.

mtl_juillet2013_39 J'avais aussi quelques sauces à ma disposition. En partant du haut et en suivant le sens des aiguilles d'une montre, j'avais comme sauces: la sauce secrète de Grand-mère, la miel dijon, la mayonnaise épicée, la mayonnaise à l'ail, ail et aneth, balsamique et, au milieu, la sauce Chef sur appel (style mile-îles).

J'ai pu constater ainsi qu'il y a un bon choix de sauce pour agrémenter notre repas.

Quelle est ma préféré dans le lot? Ail et aneth. Oh oui!

mtl_juillet2013_43 Au delà de la salade et des sauces, j'avais aussi trois morceaux de lanières de poulet pané.

Le poulet était bien cuit et la panure était crouistillante et savoureuse à souhait. Hmmm! Délicieux.

mtl_juillet2013_37 En accompagnement, j'ai eu des frites régulières, des frites de patates douces et des rondelles d'oignons.

Normalement, je ne suis pas un amateur de frite de patate douce mais cette fois-ci c'était très bon. J'étais surpris.

mtl_juillet2013_44 Pour terminer, j'ai pu déguster le cheeseburger Le Gourmet. Il contient 1/3 de livre de viande hâchée, de la laitue mesclun, de la mayonnaise à l'ail, du fromage Monterey Jack, des oignons caramélisés et du bacon.

mtl_juillet2013_48 Avec tous ces ingrédients en place, on a vraiment un excellent cheeseburger sous la main.

Maintenant, je sais qu'il possible de se faire livrer à Montréal des burgers sans qu'ils arrivent tout froid à destination.

Merci Chef sur appel!

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Tuesday, April 8, 2014

Casse-croûte du pêcheur

ayers_cliff_05 Au porte du village de Ayer's Cliff sur la route 141 ce trouve le casse-croûte du pêcheur. Cette cantine existe depuis plus de 40 ans mais appartient aux mêmes propriétaires depuis seulement cinq ans.

ayers_cliff_10 J'ai commencé mon repas avec un traditionnelle cheeseburger (4,00$).

Il était très ordinaire et même décevant ce burger. La viande était trop cuite et le pain était sec.

ayers_cliff_08 J'ai ensuite continué mon repas avec une petite poutine (4,50$).

Le fromage était bon et les frites excellentes mais la sauce était trop salée.

Finalement, c'était cher et pas très bon. Le meilleur conseil que je peux vous donner est de continuer votre chemin jusqu'au village. Il y a mieux là-bas.

Par contre, nous avons entendu des gens dire que c'était bien bon ce qu'ils mangeaient. Il faut croire qu'ils ne sont pas très difficile.

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Wednesday, March 26, 2014

La Kenebec

alfred_12 Si on désire découvrir un tantinet l'est ontarien quand on se dirige vers Ottawa, il est mieux d'utiliser la route 17 au lieu de l'autoroute 417.

alfred_01 C'est ainsi que j'ai découvert la cantine Kenebec dans la charmante municipalité d'Alfred.

Établi depuis 1957, ce restaurant figé dans le temps offre un menu de cantine avec des produits frais et locaux.

alfred_07 Pour mon repas, j'ai choisi le Stan burger.

Il est composé de deux boulettes de viandes fraîches, du fromage, du bacon et une sauce maison.

Le burger était excellent. La viande était tendre et la sauce maison se résumait à un mélange de ketchup et mayonnaise.

alfred_04 Avec mon burger, j'avais pris une poutine.

Dans l'est ontarien, on peut manger de la bonne poutine comme au Québec. La Kenebec est un de ses endroits puisqu'ils utilisent du fromage de qualité de la fromagerie St-Albert (ON).

Ce qui est drôle avec le village d'Alfred, c'est la capital de la patate frite au Canada. Rien de moins. En tous les cas, leur frites sont excellentes.

alfred_05 Ma copine a plutôt opté pour un hot-dog tout garni.

Dans leur version «all dressed», on y retrouve de la moutarde, de la relish, des oignons et une salade de chou maison qui était excellent.

En conclusion, tout était très bon à la Kenebec et si vous passez par la municipalité d'Alfred en Ontario, vous faites un bon choix d'arrêter à cette cantine.

Oh que oui!

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Monday, March 24, 2014

Le Hot Diggity Dogger!

hot_diggity_dogger_01 Quand je suis seul avec moi-même, je n'ai pas toujours le goût de me faire un repas élaborer de quatre services.

Étant un peu las des sandwichs au jambon et des repas congelés, il ne me reste pas beaucoup d'option pour manger de façon rapide et simple.

Il me reste quand même une option: le Hot Diggity Dogger!

hot_diggity_dogger_04 Le Hot Diggity Dogger est tout simplement un «toaster» à hot-dog.

Je vous entends jusqu'ici demander: "Oui mais est-ce que ça cuit bien la saucisse?"

Oui, mais il vaut savoir s'en servir.

hot_diggity_dogger_05 Si vous avez la chance d'avoir la même machine, il faut tout simplement ajuster la température à la position semblable que l'image de droite et mettre uniquement les saucisses pour la première étape.

hot_diggity_dogger_06 Quand les saucisses sont prêtes, on ajoute les pains et recommence la première étape à la même température.

En procédant ainsi, on évite de faire brûler les pains ou d'avoir des saucisses pas assez cuites.

hot_diggity_dogger_08 Et voilà, nous avons ainsi des hot-dogs cuits à la perfection avec un minimum d'effort et de vaisselle sale.

N'est-ce pas fantastique?

Je trouve que oui et aussi que nous vivons dans une belle époque. Rien de moins.

hot_diggity_dogger_09 Pour faire une histoire courte, cette merveilleuse invention existe depuis 1970 sous différent aspect que l'on peut retrouver sur Amazon.com.

Si vous êtes chanceux comme moi, vous pourrez en trouver un dans des ventes de garages pour aussi peu que 6$ ou moins. Payez plus c'est du vol.

Je me souviens d'en avoir vu un au marché aux puces St-Eustache l'an passé.

En tous les cas, si vous réussissez à vous en procurer un, vous verrez qu'il n'aura jamais été aussi facile de faire des hot-dogs.

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Saturday, March 22, 2014

5 ans, c'est grand!



J'ai passé tout droit mais le 5 mars dernier, c'était les 5 ans du blogue de Fast Food Fred.

Ça passe vite le temps en mangeant des burgers et des cochonneries sucrées.

En tous les cas, merci de me lire et rendez-vous dans une nouvelle cantine. Oh yeah!