Tuesday, November 26, 2013

Les Magnifrites!

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Il y a pas si longtemps, j'ai reçu une carte-cadeau de Burger King par le biais d'une agence de promotion.

Heureusement pour moi, ce n'était pas pour essayer leur burger mais plutôt leur nouvelle frite: les Magnifrites.

BK_04 Ce n'est pas magnifique comme nom?

En tous les cas, selon leur carte d'invitation, ces frites contiennent 40% moins grasses et 100% délicieuses.

D'accord. Je peux vivre avec 40% moins de gras dans mes frites mais est-ce vraiment si bon?

BK_05 Goûtons voir...

Burger King a peut-être coupé dans le gras mais sûrement pas dans le sel. Mon Dieu... l'employé n'est pas allé de main morte en saupoudrant le sel sur les frites.

J'ai essayé d'aimer d'amour ces nouvelles frites magnifiques mais en vain.

Le centre de la frite est pâteuse, donc moins savoureuse.

Je met la faute sur leur format plus volumineux que les autres frites régulières. Si Burger King augmentait le temps de friture pour ces nouvelles frites, elles seraient sûrement meilleures. J'espère.

BK_08 Je ne me suis pas contenté de déguster les «Magnifrites», je me suis aussi laissé tenter par le spécial du jour: l'authentique sandwich au poulet.

Rien de moins.

J'avoue que ce sandwich est une excellente option quand tu ne veux pas manger de viande de boeuf chez Burger King. Pour faire plus court, j'ai bien aimé.

Une chance parce qu'il me reste 4,40$ sur ma carte-cadeau.

Je crois que la prochaine fois, je vais me laisser séduire par le sandwich Croustipoulet.

Oh oui... j'ai déjà hâte!!

Finalement, les Magnifrites n'en valent pas la peine et c'est une bonne chose que ça soit pour une durée limitée. Par contre, sur une note plus positive, j'ai pu essayé leur sandwich au poulet et ainsi faire une petite place dans mon coeur (ou mon estomac) pour Burger King.

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Friday, September 20, 2013

Des soupes de style «pub»

Des soupes de style «pub»? Quessé ça? C'est une nouvelle gamique de la compagnie Campbell's dans sa ligne de soupe Chunky.

J'ai d'abord eu vent de cette nouvelle grâce à mon ami Martin qui m'avait «taggé» sur une de ses photos de Facebook montrant la soupe au pâté chinois à l'épicerie.

J'avais déjà un sentiment amour/haine face à ce nouveau produit. En tous les cas, n'ayant peur de rien, j'ai décidé que la soupe au pâté chinois allait faire parti de mon diner.

campbells_chunky_01 Une fois à l'épicerie, j'ai vu qu'il y avait deux autres sortes de soupe. D'abord le "Rigatoni explosion de boulettes de viande et saucisses", que je n'ai pas pris parce que le mot explosion rimait dans ma tête avec diarrhée. J'ai donc passé mon tour.

Par contre, l'autre sorte m'appelait d'avantage: "Mini-hamburgers fumants bacon et fromage".

L'appelation est douteuse mais je mets ça sur le dos d'une mauvaise traduction (Smokin' Bacon Cheese Sliders).

campbells_chunky_03 La soupe est bien balancé, c'est-à-dire, qu'il y a pratiquement la même quantité de légumes, de viandes et de patates.

Ça goûte un peu le bacon, un peu le fromage mais ça goûte surtout le ragoût.

C'est bon mais ce n'est pas ce qu'on nous propose sur l'étiquette.

campbells_chunky_02 Ensuite, j'ai attaqué la soupe "pâté chinois façon taverne".

Façon taverne?! C'est quoi ça encore? Un gars saoul qui a vomi son pâté chinois dans une conserve?

J'espère que non...

En tous les cas, ça ne m'a pas empêché d'en manger quand même.

Quand j'ai versé le contenu dans une casserole, le tier du contenu était de la purée de patate (blanche). Mais une fois mélangée et réchauffée, la soupe était uniformément brune.

campbells_chunky_04 Au final, on est loin de ce que l'étiquette nous propose. Au niveau du goût aussi, il faut vraiment faire preuve d'imagination pour savoir que c'est du pâté chinois.

C'est très épicé et le deuxième ingrédient, après l'eau, est de la saucisse de porc.

Ouin... je ne suis pas vraiment convaincu.

En conclusion, la compagnie Campbell's fait fausse route avec ses nouvelles soupes repas. Il vaut mieux manger un vrai pâté chinois ou un vrai cheeseburger avec bacon au lieu d'ingurgiter leurs versions liquides.

Bon appétit quand même.

Thursday, September 12, 2013

Casse-croûte Bernard

sherbrooke_89 Durant une excursion à Sherbrooke avec des amis, j'avais déjà une idée d'un endroit où je voulais manger.

Étant donné que nous avions tous faim à 11h30 et que ma destination était encore loin, nous avons opté pour une découverte du moment: le casse-croûte Bernard.

sherbrooke_80 L'intérieur et l'extérieur du resto m'avait déjà séduit: du faux bois un partout, un menu avec des vieux logos de boissons gazeuses et un look rétro du resto comme j'adore.

J'étais heureux!

Le casse-croûte Bernard existe depuis 1972 et ça fait 27 ans que se sont les mêmes propriétaires qui s'en occupent.

Est-ce que mon bonheur va continuer avec mon burger et ma poutine? C'est qu'on va voir...

sherbrooke_83 Tout d'abord, j'ai commandé un «Big Snack». C'est tout simplement un double cheeseburger avec laitue et tomate.

La laitue semble énorme mais une fois écrasé, il ne restait pas grand chose.

sherbrooke_88 En tous les cas, c'était un très bon burger avec sa bonne viande fraîche et bien cuite et son fromage fondant...

Hmmm... J'en salive encore.

J'ai ensuite continuer mon repas avec leur poutine.

sherbrooke_85 Et quel poutine?! Wow! Le bon dosage de frites, de fromages et de sauce.

Un délice qui a bien terminé mon dîner. J'étais donc bien rempli et heureux.

Le plus incroyable dans tout ça est la rapidité de service de la madame qui travaillait derrière le comptoir. Elle était seule un samedi mais ça ne paraissait même pas tellement qu'elle était efficace.

Elle me disait qu'elle était habituée à pire pendant la semaine (avec son mari).

En tous les cas, si vous voulez manger de la bonne bouffe pour pas trop cher et sans trop attendre, je vous conseille vivement le casse-croûte Bernard.

Ma nouvelle place préférée à Sherbrooke!

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Tuesday, September 10, 2013

Miss Hawkesbury

hawkesbury_24 Quand je reviens d'Ottawa, j'aime bien utiliser la route 17 au lieu de l'autoroute 417.

Pourquoi?

Surtout parce que c'est moins ennuyant, il y a moins de monde sur le chemin et ça me permet de découvrir des cantines ou restaurants des municipalités que je traverse.

Cette fois-ci, c'est au Miss Hawkesbury que je me suis arrêté avec ma petite famille.

hawkesbury_21 Les lieux donnent l'impression d'avoir été rénovés au début des années 90. Ce n'est pas fantastique mais c'est confortable.

Le burger, que j'avais commandé, était un peu triste à voir avec sa boulette congelée.

hawkesbury_19 Au moins cette dernière avait été cuite sur le grill, ce qui la rendait plus intéressante mais pas assez pour en valoir le détour.

J'en ai profité aussi pour essayer leur poutine.

hawkesbury_22 Je peux confirmer que le Québec est toujours le champion de la poutine après avoir essayé celle du Miss Hawkesbury.

On y retrouve des frites congelées et du fromage mozzarella râpé. Par contre, la sauce était très bonne avec son goût de boeuf. En bout de ligne, leur poutine est tolérable mais vraiment juste grâce à la sauce.

Malgré mais quelques déceptions, ce que ma blonde avait pris (une brochette de poulet, je crois) était excellent.

Le restaurant Miss Hawkesbury est un bon endroit pour manger mais perdez pas votre temps avec des hamburgers ou de la poutine.

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Saturday, August 31, 2013

CRémy Pâtisserie

cremy_05 Cette fin de semaine, c'est la vente trottoir de l'avenue Mont-Royal qui bat son plein. À travers le paquet de guénilles, il y a quelques trucs intéressants dont la bouffe. À part un endroit louche qui essaie de nous attirer avec des «cronuts» (so passé), il y a la pâtisserie CRémy, sur l'avenue Mont-Royal, qui fête ses 2 ans et nous propose son beigne-burger.

cremy_02 J'aime le gras et le sucre et si je peux avoir une combinaison des deux c'est merveilleux.

À part d'utiliser un beigne plein de glaçage, on y retrouve de la mayonaisse «chipotle», des oignons marinés, du fromage, des épices sur la boulette et un cornichon pour couronner le tout.

cremy_01 Dans mon cas, je ne suis pas un fanatique de la bouffe épicée alors j'ai fait enlevé la mayo, les oignons et les épices de mon burger. J'ai eu un extra cornichon parce que je faisais pitié.

En résumé, c'était bon. La boulette était ordinaire (rien du goût du Shake Shack) mais j'aimais bien la combinaison gras/sucre.

Je suis bien content de pouvoir rayé de ma liste de chose-à-faire-avant-de-mourir le beigne-burger.

Si vous voulez faire comme moi, vous avez jusqu'au dimanche 1er septembre (17h00) pour en profiter. Sinon, peut-être seront-ils au rendez-vous à la prochaine vente trottoir.

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Wednesday, July 31, 2013

Zero 8

mtl_mai2013_08 Pour l'anniversaire d'un ami, je me suis rendu au restaurant Zéro 8. Je ne savais pas trop quoi m'attendre. En fait, je croyais que c'était un resto végétarien et j'y allais un peu de reculons...

Zéro 8 est, en fin de compte, un endroit où l'on nous garanti des plats sans gluten, sans gras trans et sans allergène dont les huit produits suivant: lait, soya, blé, poissons et fruits de mer, oeufs, noix, arachides et graines de sésame.

mtl_mai2013_06 Heureusement pour moi, il y avait de la viande et qui dit viande, dit burger.

La viande était très bonne, tendre et délicieuse. Les condiments faisaient leur travail de condiment et ils étaient bien correct.

Par contre, le pain était misérable. Tant qu'à ne pas pouvoir offrir du vrai pain, ils devraient enlever le burger de leur menu.

Vous trouvez que le pain ressemble à du gros carton sur la photo? Vous avez presque raison. Il manquait juste le goût.

Les frites étaient bonnes au moins.

Est-ce que je vais y retourner? Peut-être, un jour... Mais quand ça arrivera, je prendrais un steak! Oh que oui.

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Tuesday, July 16, 2013

Le moins pire des gâteaux à la crème

Depuis lundi (15 juillet 2013), c'est le grand retour du Twinkies. Le seul et unique. Enfin, pas si unique que ça puisqu'on retrouve des copies à travers d'autres compagnies de petite gâterie.

Je me suis donc amusé à essayer quatre gâteaux à la crème.

taste_test_cake_01 Sur la photo de droite, nous avons à partir de la gauche: le Twinkie de Hostess (Saputo), le Dreamie Creme Kake de Tastykake, le Cloud Cake de Little Debbie et le Golden Crème Cake de Sara Lee.

J'ai aussi pris en note leur poids, calories, quantité de sodium, de cholestérol et de sucre pour mieux les comparer.

twinkies Poids = 38 g.
Calories = 150
Sodium = 120 mg.
Cholestérol = 20 mg.
Sucre = 15 g.

Comme je l'avais expliqué dans un billet précédant, ce «twinkie» est un produit canadien dont la marque Hostess appartient à Saputo (aussi propriétaire des gâteaux Vachon au Québec).

Il est le plus léger des quatres, il est le moins salé et aussi un des moins toxique. Il est un peu sec mais quand même bon.

tastykake_01 Poids = 40 g.
Calories = 140
Sodium = 190 mg.
Cholestérol = 5 mg.
Sucre = 14 g.

Ce gâteau à la crème de la compagnie Tastykake serait le meilleur du groupe s'il n'était pas aussi salé. Il n'est pas le plus léger, ni le plus lourd.

littledebbie_cloudcake_01 Poids = 43 g.
Calories = 150
Sodium = 150 mg.
Cholestérol = 20 mg.
Sucre = 17 g.

J'étais trop heureux quand j'ai trouvé les «Cloud Cakes» de Little Debbie au Target de Plattsburgh.

Par contre, j'étais moins content de voir qu'ils contiennent des colorants bannis en Europe pour ses effets nocifs sur la santé (Yellow 5 et Red 40).

Ce petit gâteau se distingue aussi par son petit goût citronné que les trois autres n'ont pas.

saralee_cake_01 Poids = 43 g.
Calories = 160
Sodium = 170 mg.
Cholestérol = 25 mg.
Sucre = 16 g.

Pour terminer nous avons les «Golden Crème Cakes» de Sara Lee. Quand on compare sa couleur aux autres gâteaux, on a l'impression qu'il n'est pas cuit.

Il est aussi le pire pour la santé en étant le premier pour les calories et le cholestérol et le deuxième pour la quantité de sucre et de sodium. Il contient aussi ces fameux colorants «Yellow 5» et «Red 40» que les compagnies au Canada ne sont pas obligées de mentionner dans leur liste d'ingrédients.

En fin de compte, lequel de ces gâteaux est un bon substitut au vrai de vrai «Twinkies»? Si vous aimez le sel: le «Dreamies Creme Kake». Si votre santé n'est pas une priorité, je vous suggère le «Cloud Cake» de Little Debbie. Pour répondre à la question, le «Twinkies» de Saputo est, contre toute attente, le meilleur choix qu'il soit.

Bonne collation.