Friday, April 30, 2010

Chez Louis (Drummondville)

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roadtrip2006_043À Drummondville, le meilleur endroit pour manger du poulet frit c'est Chez Louis et il n'y a aucune discussion à faire la dessus. Mais pourquoi est-il si bon...?

En regardant l'enseigne, j'ai une impression de déjà vu...

Hmmm...

Ah oui! Ça ressemble à une enseigne de "Dixie Lee" dans les coins plus maritime de la province.




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"Chez Louis" est donc un ancien "Dixie Lee" et son poulet est pas mal meilleur que celui qui propose la bannière "Dixie Lee" à Varenne.

Tellement bon, qu'il y a des gaspésiens (devenu montréalais) qui viennent à Drummondville parce que ça fait moins loin que de te retontir à Rivière-du-Loup.

drummondville_14Je sais que je l'ai déjà dit mais le poulet est vraiment bon. La peau est croustillante et pas trop grasse et l'intérieur est chaud et savoureux.

Les frites sont aussi bonnes et le pain en extra est mieux accueillit de ma part qu'une simple tranche de pain hamburger.

"Chez Louis", on offre plus que de poulet et c'est une des raisons pourquoi la famille Durepos c'est détaché de la banière "Dixie Lee". Avec la nouvelle génération qui prend tranquillement les rênes, il y a beaucoup de nouvelle idées de menu qu'on peut voir et qui s'en vienne.

Tant mieux puisque je vais pouvoir emmener mon fils manger du bon poulet!
Oh yeah!
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Tuesday, April 20, 2010

Bourbon Whopper


mtl_dec2009_16Au mois de janvier dernier, j'essayais une nouveauté chez Burger King: le Bourbon Whopper.

Comme le dit si bien la publicité plus haut, ce whopper contient une sauce pas vraiment piquante avec (paraît-il) une saveure de bourbon. Ce que j'adore, est que Burger King doit spécifier que le burger ne contient pas d'alcool.

J'imagine l'ivrogne être terriblement déçu parce qu'il n'y a pas d'alcool.

On y retrouve aussi des rondelles d'oignons. Mais elles sont molles. Ce n'est pas intéressant et encore moins appétissant.

mtl_dec2009_17Ce whopper est une déception sur toute la ligne. En plus, comme la plus part des publicités, le burger sur la photo et celui que j'ai mangé sont loin d'être pareil.

J'imagine que c'est parce que c'était de la bouette que le Bourbon Whopper est mort aujourd'hui. Mais il y en a un autre pour le remplacer: le Steakhouse XT... Bonne chance Burger King. Bonne chance.

Pendant ce temps-là, mon fils dégustait son hamburger qui semble adorer... Oh yeah!

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Friday, April 9, 2010

Pub St-Patrick

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À la rencontre des rues Garneau, Couillard et St-Jean, dans le Vieux-Québec se trouve le Pub St-Patrick. L'endroit se veut le seul vrai pub irlandais et je n'ai pas de misère à les croire.

qc_nov2009_05Peu importe, je n'ai pas mis de temps à savoir qu'il y avait des burgers au menu. J'ai donc choisi ce qu'il y avait de plus gros (bien entendu): le Super St-Patrick.

On y retrouve 340 grammes de viande de boeuf, de la laitue, une tomate, des oignons rouge, du bacon, du fromage suisse et un cornichons.

J'ai bien aimé le burger mais maudit que ça coûte cher. 17,95$ avec des frites et une salades mesclum que je n'ai pas touché parce que tout simplement une perte de temps.

qc_nov2009_07De son côté, ma copine a opté pour le Belfast. C'est un burger de poulet mariné à la bière avec du brie et de la moutarde au miel. Elle a bien aimé.

Ce que j'ai bien aimé aussi c'est le service. Quand nous sommes rentrés avec mon fils, ils ont trouvé un coin pour la poussette et n'ont pas tardé à arriver avec la chaise-haute.

Malgré les prix au menu, je vous conseille quand même cet endroit pour la qualité de la nourriture et du service.

En conclusion, je vous laisse sur une photo de mon burger à mi-chemin de sa destruction totale. Enjoy!

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Thursday, April 8, 2010

Mise-à-jour

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Bonjour chers clients,

le chef n'est pas mort, ni en vacances mais simplement très occupé dans d'autres domaines. Mais je pense à vous très fort et demain (vendredi) il devrait avoir une mise-à-jour sur un resto de Québec.

J'ai aussi fait mon apparition sur le merveilleux monde de Twitter.

Pourquoi Twitter? Pour me permettre de vous indiquer quelques coups de coeurs en attendant un récit plus élaboré sur votre blogue préféré.

N'hésitez pas à me suivre et à bientôt.

Le Chef.

Thursday, March 25, 2010

Les lundis sans quoi?!

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Les lundis sans viande. Vous connaissez? C'est la nouvelle "scrap" que les hippies ont inventés pour qu'on parle d'eux. Ça marche puisque je le fais aussi. Mais je ne vanterais pas leur idée.

Je déteste tout ce qui est "sans-quelque-chose": la journée sans viande, l'heure sans lumière ou bien la demi journée sans voiture et celle sans achat. C'est n'importe quoi et c'est surtout de l'hypocrisie.

Pendant un moment, on se sent bien dans sa peau parce qu'on a fait une bonne action. Cette bonne action ne sert à rien si on en prend pas une habitude. Ce n'est pas en pissant quelque fois dans l'évier de la cuisine pour économiser l'eau de la toilette qu'on va sauver la Terre. Oh que non!

En plus, pourquoi le lundi? Pourquoi pas le vendredi? Ah oui... le vendredi sans viande (rouge) existait déjà pour les pratiquants de la religion catholique. Mais les gens ne vont plus à l'église mais au centre d'achat et ils n'écoutent plus le curé mais plutôt la bonne parole des pseudo-vedettes.

Peu importe, l'important ce n'est pas d'arrêter mais de réduire. C'est pourquoi qu'au lieu de manger un quadruple burger, je vais en manger un double seulement.

Oh yeah!

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Saturday, March 20, 2010

Dixie Lee (Varennes)

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Le 2 novembre 2009 c'était l'ouverture d'un Dixie Lee à Varennes. J'attendais ce jour avec impatience. Pourquoi? Parce que Dixie Lee est un restaurant de friture où ils offrent du poulet et des fruits de mers. Aussi, le Dixie Lee le plus proche se trouve à Rivière-du-Loup. Alors imaginez qu'une fringale de bon poulet frit vous attrape, ça fait un peu loin pour l'assouvir.

Dixie Lee c'est aussi une actrice américaines des années 30 dont la petite madame du logo est inspirée. Mais en ce qui me concerne c'est surtout un restaurant qui couvre l'est du Québec et les Maritimes. Ils existent aussi une branche de Dixie Lee en Ontario et dans le reste du Canada vers l'ouest mais on reconnaît la différence dans le goût et dans le logo où au lieu de la tite madame c'est un poulet qui danse avec un poisson. Vraiment horrible!

Comme je le disais plus tôt, c'était la grande soirée d'ouverture et l'endroit était rempli à craquer. Tellement, que nous avons eu des places dans la cave amménager pour l'occassion. Il manquait aussi de personnelle puisque même la comptable prenait des commandes. C'était très drôle, elle ressemblait à Fabienne Larouche mais en moins bien coiffée. Imaginez!

varennes_03Beaucoup plus tard, nous recevons notre poulet frit. Je le goûte. Et... Quelque chose est bizarre. Ça ne goûte pas le Dixie Lee. Un ami de Sept-Îles qui est avec nous pour l'occassion nous confirme que ça n'a pas le même goût.

Quelle tristesse. Moi qui pensait raccourcir mon trajet pour du bon poulet frit...

Avant d'être un Dixie Lee, au même endroit, il y avait un Coq-au-Bec et avant ça encore un Poulet Fritou. Combien de temps ce Dixie Lee va survivre? Je ne sais pas mais personnellement je ne serais pas triste qu'il disparaisse.

Je vous promet par contre d'aller faire un tour dans un VRAI Dixie Lee cet été.

Juré!

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Monday, March 15, 2010

Gibeau Orange Julep

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En novembre dernier, j'ai été mangé des burgers à un endroit que très peu de gens ignorent: l'Orange Julep. Cet endroit est facilement remarquable par son immense sphère orange en fibre de verre. Mais avant de vous parler de ce que j'ai mangé, je vais vous faire un bref historique de l'endroit.

Hermas Gibeau a ouvert son premier restaurant en 1932 servant ainsi son délicieux jus d'orange à la population. Par la suite, il déménagea sur le boulevard Décarie et fit construire une boule de béton de deux étages de haut pour y abriter sa famille et son commerce.

Dans les années soixante, cette orange de béton a dù être démolie pour permettre l'élargissement du boulevard Décarie en autoroute.

mtl_nov2009_03C'est depuis ce temps, que l'Orange Julep telle que l'on connaît existe.

Par contre, si les gens aiment autant et depuis si longtemps l'Orange Julep ce n'est pas juste parce qu'il y a une architecture démesurée mais bien grâce à son jus qui fait sa marque de commerce.

mtl_nov2009_08Ce jus est fait avec des oranges Sunkist de la Floride et d'autres ingrédients secrets. Je soupçonne le liquide d'être constitué de lait pour expliquer sa texture onctueuse.

Mais peu importe sa texture, ce jus d'orange est délicieux, rafraîchissant et nourrissant. Sa goûte la fraîcheur d'une soirée d'été. Rien de moins.

Maintenant assez parlé de jus et discutons des vrais choses: des hamburgers!


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mtl_nov2009_11J'ai essayé leur cheeseburgers et je n'ai vraiment pas été déçu. C'est aussi bon que c'est beau.

Pour ceux qui connaissent mon blogue sont au courant que j'affectionne beaucoup ce type de burger. C'est-à-dire ceux qui sont minces comme la photo à droite. Le fromage est bien fondu. Aussi, le mélange des saveurs avec le burger et le jus d'orange est une expérience en soi.

J'ai aussi goûté aux hot-dogs qui sont aussi très bons. En fait, le meilleur test que je peux avoir avec des hot-dogs c'est quand ils ne me donnent pas de crampes.

Anyway, je vous recommande de faire un tour à CE Orange Julep parce que les autres ferment les uns après les autres. L'Orange Julep dans le coin de Sainte-Catherine (Rive-Sud) est fermé et démoli et celui sur la rue Sherbrooke (coin Moreau) à Montréal est aussi fermé et sera bientôt démoli.

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En vous quittant, voici un petit reportage qui parle de l'activité qui se déroule autour de cette immense orange. Enjoy!



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