Saturday, January 29, 2011

Buonanotte

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Pour bien commencer l'année 2011, j'ai été invité au restaurant Buonanotte. Je suis souvent passé devant ce restaurant (à la fois club lounge) sur la rue St-Laurent mais je n'ai jamais eu l'idée d'y rentrer.

Je me paye du luxe quand je suis en voyage mais dans ma propre ville c'est moins un réflexe. J'avais tord et vous allez savoir pourquoi...

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buonanotte_04Après avoir bu un petit «Spritz», la dégustation commença avec deux pointes de pizza à croûte mince au fromage et aux champignons porcini.

La pâte était suffisamment croustillante et le tout était étonnamment léger. Surtout avec la bonne quantité d'huile d'olive que notre hôte, Lino Lozza, a rajouté. Je n'avais jamais eu cette idée de faire une telle chose mais mon dieu que c'est bon. Wow!

buonanotte_05En attendant le prochain service, Lino nous a fait gouter au prosciutto de son père.

Non seulement j'ai aimé mais j'ai adoré.

Maintenant, je sais que le meilleur prosciutto en ville se trouve au Buonanotte et non dans une boucherie quelconque.

Pour le deuxième service, j'ai eu droit à une boulette de viande hâché de veau avec en son centre du fromage Rabiola et nappé d'une sauce de champignon pleurotte.



buonanotte_06Sur la boulette, se sont des pousses de betterave rouge et le tout est arrosé d'huile d'olive Francesco Bellini.

La saveur de la viande et du fromage enveloppent littéralement les papilles gustatives et en dernier on savoure la sauce qui fait une belle finale à ce chef-d'oeuvre.

buonanotte_07Pour le troisième service, j'ai une portion de spaghetti aux tomates et basilique.

La cuisson était parfaite et les tomates étaient très douces et pas amères du tout.

Aussi, il ne faut pas oublier l'huile d'olive sur la portion de pâtes.

buonanotte_08Au quatrième service, j'ai reçu une belle assiette de risotto au radicchio avec une mince feuille de fromage "Tête de moine".

Selon les italiens, quand tu réussies ton risotto, tout est bon. Faut croire qu'ils ont raison, puisque le risotto était excellent et le reste aussi.


buonanotte_09Pour notre cinquième et avant-dernier service, on m'a servi un plat de portions de morues entourées de bacon avec du fenouille et des tomates cerises.

Cuit sous-vide à la vapeur, la morue au bacon possède un goût savoureux et léger. La seule chose que je n'ai pas aimé c'est le fenouille mais c'est simplement un goût personnel.

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Comme dernière dégustation, j'ai eu ce que je préfère le plus. Du porc avec le maigre, le gras et la peau.

Le tout nappé d'une sauce brune et accompagné d'une patate parisienne, de morceaux de pommes et d'asperges (vertes et blanches) encore une fois emballées avec du bacon.

Les légumes et les morceaux de pommes étaient bien bons mais le morceau de porc était fabuleux. Ça fondait dans la bouche.

J'ai failli l'engloutir en cinq secondes mais j'ai pris le temps de le savourer. Hmmm...

buonanotte_12En dessert, j'ai dégusté un délicieux tiramisu fait maison.

Après une telle succession de dégustation, un dessert aussi léger et velouté était le bienvenu.

En conclusion, ce fut une suberpe soirée. Les serveurs et serveuses étaient très aimables et serviables (pas juste avec moi mais aussi avec les autres clients). Lino (un des proprios), qui était notre hôte de la soirée, était toujours pleins d'informations pertinentes et intéressantes sur chacun des plats qu'on me servait.

Aussi, un vin différent était servi pour agrémenter avec justesse chacune des dégustations. D'ailleurs, le Buonanotte a une belle collection de vin et ne soyez pas gêné de demander conseil pour faire votre choix. Votre repas sera que meilleur.

Le Buonanotte réussira sans problème à passer à travers un autre 20 ans mais moi je n'attendrais pas si longtemps pour y retourner.

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Friday, December 24, 2010

Idée cadeau de Noël

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Il reste quelques heures avant Noël et il manque un cadeau parmis les douze que vous avez déjà acheté?

Fast Food Fred est là pour vous aider et je vous suggère le «Burger Builder» de Play-Doh. Rien de moins.



Les morceaux sont faciles à assembler et on peut faire de la salade, des tomates, des oignons, des boulettes de burgers, des pickles et des frites. Tout est là pour enseigner les vertus d'une bonne alimentation à fiston: produits céréaliers, légumes, viandes et substituts et les produits laitiers.

Mon fils et moi aimons bien ce jeu. La seule chose qui est dommage est qu'on ne puisse pas manger les burgers (même si la pâte à modeler est non toxique).

Sur ce, joyeuses fêtes et bon burger!

Sunday, December 12, 2010

Applebee's

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plattsburgh_36Applebee's est une chaîne de restaurant familial assez jeune par rapport aux autres grands noms. Établi depuis 1980, on retrouve aujourd'hui près de 2000 restaurants presque partout aux États-Unis et à travers 17 pays.

L'intérieur du Applebee's de Plattsburgh est très ordinaire. Dans la septième saison des Simpson, il y a un épisode où Moe transforme son bar en restaurant familial avec plein de scraps accroché partout. Ben c'est pareil dans un Applebee's.



plattsburgh_39Au delà du décor, il y a la bouffe et j'ai choisi le Philly Burger pour mon repas.

C'est comme un hot-dog mais avec de la viande hâché au lieu de la saucisse. Tellement une bonne idée. Il y a aussi des poivrons rouges et verts, des champignons, des oignons grillés, une sauce crémeuse au fromage et du cheddar blanc.

Tout était là pour que ça soit délicieux mais en bout de ligne le goût était très ordinaire.

À ce moment là, je m'ennuyais un peu du Friendly's...

J'espère que c'est seulement le Applebee's de Plattsburgh qui est moyen mais heureusement qu'il y a d'autre choix dans cette ville.

Pour finir, je vous laisse sur une publicité de 1993 d'Applebee's. Enjoy!

Snack bar au vieux frêne

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mirabel_03Durant la même journée que notre excurtion au Marché aux Puces d'Hudson, nous étions sur le chemin du retour sur la 148 dans le coin de Mirabel.

Heureusement pour nous, nous avons croisé le Snack bar au vieux frêne. Le Shack a l'air bien mais maudit que l'enseigne est laide. Cinq typographies différentes sur le même panneau. Horrible.

mirabel_04J'ai d'abord pris un double cheeseburger.

Wow! Tellement beau et savoureux.

Un délice pour les papilles gustatives.



mirabel_02J'ai ensuite goûté à la poutine que j'avais commandé.

Elle est aussi très bonne. Bon dosage de fromages et de frites et il n'y a pas trop de sauce non plus.

La portion est juste parfaite quand tu manges avant un gros cheeseburger.

En fin de compte, l'enseigne du Snack bar au vieux frêne est peut-être laide mais la bouffe est excellente.

C'est un bon «pit-stop» quand t'as faim!