Friday, March 11, 2011

Déjà 2 ans...

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Je viens de me rendre compte que j'ai passé tout droit devant l'anniversaire de mon blogue. C'était le 5 mars.

Wow! Deux ans à manger, de manière sporadique, de bons burgers. Mais surtout à visiter des lieux qui sont souvent remplis d'histoire.

J'ai déjà hâte à cet été pour visiter des places à burgers dans des villages dont je n'ai jamais mis les pieds.

Aussi, merci à tous ceux qui me lisent et me critiquent. C'est toujours très intéressant. Oh yeah!

Bonne fête!

En attendant l'été... 2011 (2)

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L'automne dernier, avec la petite famille, je suis allé faire un tour au zoo de Granby. Ça devait bien faire 15 ans que j'y avais pas été. Je m'en ennuyais pas non plus mais quand tu as un enfant, il faut faire des sacrifices. En fait, la promenade a été très plaisantes mais la partie la plus sombre de la journée a été le repas du midi au restaurant "Sur le Grill".

granby_184La première chose qui augure mal est la fraîcheur des burgers. Comme la photo de droite en témoigne, des burgers attendaient mon arrivé... Étaient-ils là depuis cinq minutes, une heure, trois jours?

Je l'ignore. Par contre, pendant que j'attendais que l'on prépare mes frites, un nouveau burger a été préparé pour remplacer celui que j'avais pris. Vous devinez la suite, j'ai pris le burger le plus frais. En vain...

granby_187À première vue, ça l'air d'un bien beau burger. Mais le problème, c'est qu'il manque l'adjectif bon aussi.

Le pain est bien ordinaire et les boulettes ressemblent à des semelles de bottes. Le point fort de ce burger est son absence de goût.

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Heureusement, j'ai été le seul à en manger. Ce qui m'agace le plus c'est d'avoir payé trois le prix qu'une même cochonnerie chez McDo.

En tous les cas, le meilleur conseil que je peux donner à tous ceux qui vont au zoo de Granby c'est d'apporter votre lunch. Parce qu'à voir ce que ma blonde et mon fils ont mangé, je ne recommande pas le reste des restos.

En passant, il paraît que le burger que j'ai mangé est le préféré du dieu Hurakan (selon l'affiche sous l'enseigne). Ben le dieu Hurakan doit aussi penser que la merde sent la rose! Argh!

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Thursday, March 3, 2011

Le double-mix!!

La chaîne de restauration franco-belge Quick propose jusqu'au 18 avril à ses clients indécis le burger double-mix.

Qu'est-ce que le double-mix? Comme vous pouvez le voir sur la photo plus haut, ce sont les frères siamois des burgers. L'un doux et l'autre épicé ou plus fort.

Tout ça fini par ressembler à un sous-marin mais l'idée est bonne.

La même chose existe pour le burger au poulet.

Malgré tout, ce n'est pas une bonne raison pour moi pour traverser l'Atlantique. Quoique...

Wednesday, March 2, 2011

En attendant l'été... 2011 (1)

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Cette série que je commence avec «En attendant l'été... 2011» sera un moyen pour moi de vous faire part des endroits que j'ai visité à la fin de l'été dernier et durant l'automne.

Ainsi, vous serez fin prêt pour l'été qui s'en vient. Oh yeah!

* * *

luigiEn septembre dernier, j'étais de passage à Hemmingford. Non, je n'y étais pas pour le fameux parc Safari mais peu importe la raison, j'ai fait la découverte de Burger Bob.

J'ai posé quelques questions au proprio qui était débordé par l'achalandage de son établissement. J'ai pu savoir qu'il possédait l'endroit depuis plus de 13 ans et qu'avant ça s'appellait Chez Luigi ou un truc comme ça.

D'ailleurs, on peut voir des vestiges de l'ancien nom avec le Motel Luigi qui se trouve à l'arrière.



hemmingford_24J'ai d'abord commandé le «Big Burger» (anciennement le L.J. (Luigi?!)), parce que plus c'est gros, mieux c'est.

On retrouve à l'intérieur deux bonnes boulettes de viandes, du bacon, des cornichons, des tomates, de la salade, du fromage et de la mayonnaise mélangée avec de la relish.

hemmingford_23Vous ne serez pas surpris si je vous dis que j'ai adoré mon burger mais malgré qu'il soit «big», j'avais encore faim.

C'est une bonne chose, puisque j'ai pu ainsi essayer le «hotdog clam». Comme son nom le dit si bien, au lieu d'une saucisse, on y retrouve des palourdes frites. J'ai aimé mais je n'en mangerais pas une tonne. Ouf!

En tous les cas, si vous passez par Hemmingford, je vous conseille de faire un arrêt chez Burger Bob. C'est bon, c'est pas cher et c'est ben plaisant! Oh yeah!

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Saturday, January 29, 2011

Buonanotte

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Pour bien commencer l'année 2011, j'ai été invité au restaurant Buonanotte. Je suis souvent passé devant ce restaurant (à la fois club lounge) sur la rue St-Laurent mais je n'ai jamais eu l'idée d'y rentrer.

Je me paye du luxe quand je suis en voyage mais dans ma propre ville c'est moins un réflexe. J'avais tord et vous allez savoir pourquoi...

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buonanotte_04Après avoir bu un petit «Spritz», la dégustation commença avec deux pointes de pizza à croûte mince au fromage et aux champignons porcini.

La pâte était suffisamment croustillante et le tout était étonnamment léger. Surtout avec la bonne quantité d'huile d'olive que notre hôte, Lino Lozza, a rajouté. Je n'avais jamais eu cette idée de faire une telle chose mais mon dieu que c'est bon. Wow!

buonanotte_05En attendant le prochain service, Lino nous a fait gouter au prosciutto de son père.

Non seulement j'ai aimé mais j'ai adoré.

Maintenant, je sais que le meilleur prosciutto en ville se trouve au Buonanotte et non dans une boucherie quelconque.

Pour le deuxième service, j'ai eu droit à une boulette de viande hâché de veau avec en son centre du fromage Rabiola et nappé d'une sauce de champignon pleurotte.



buonanotte_06Sur la boulette, se sont des pousses de betterave rouge et le tout est arrosé d'huile d'olive Francesco Bellini.

La saveur de la viande et du fromage enveloppent littéralement les papilles gustatives et en dernier on savoure la sauce qui fait une belle finale à ce chef-d'oeuvre.

buonanotte_07Pour le troisième service, j'ai une portion de spaghetti aux tomates et basilique.

La cuisson était parfaite et les tomates étaient très douces et pas amères du tout.

Aussi, il ne faut pas oublier l'huile d'olive sur la portion de pâtes.

buonanotte_08Au quatrième service, j'ai reçu une belle assiette de risotto au radicchio avec une mince feuille de fromage "Tête de moine".

Selon les italiens, quand tu réussies ton risotto, tout est bon. Faut croire qu'ils ont raison, puisque le risotto était excellent et le reste aussi.


buonanotte_09Pour notre cinquième et avant-dernier service, on m'a servi un plat de portions de morues entourées de bacon avec du fenouille et des tomates cerises.

Cuit sous-vide à la vapeur, la morue au bacon possède un goût savoureux et léger. La seule chose que je n'ai pas aimé c'est le fenouille mais c'est simplement un goût personnel.

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Comme dernière dégustation, j'ai eu ce que je préfère le plus. Du porc avec le maigre, le gras et la peau.

Le tout nappé d'une sauce brune et accompagné d'une patate parisienne, de morceaux de pommes et d'asperges (vertes et blanches) encore une fois emballées avec du bacon.

Les légumes et les morceaux de pommes étaient bien bons mais le morceau de porc était fabuleux. Ça fondait dans la bouche.

J'ai failli l'engloutir en cinq secondes mais j'ai pris le temps de le savourer. Hmmm...

buonanotte_12En dessert, j'ai dégusté un délicieux tiramisu fait maison.

Après une telle succession de dégustation, un dessert aussi léger et velouté était le bienvenu.

En conclusion, ce fut une suberpe soirée. Les serveurs et serveuses étaient très aimables et serviables (pas juste avec moi mais aussi avec les autres clients). Lino (un des proprios), qui était notre hôte de la soirée, était toujours pleins d'informations pertinentes et intéressantes sur chacun des plats qu'on me servait.

Aussi, un vin différent était servi pour agrémenter avec justesse chacune des dégustations. D'ailleurs, le Buonanotte a une belle collection de vin et ne soyez pas gêné de demander conseil pour faire votre choix. Votre repas sera que meilleur.

Le Buonanotte réussira sans problème à passer à travers un autre 20 ans mais moi je n'attendrais pas si longtemps pour y retourner.

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