Sunday, March 8, 2009

À la cabane à sucre...

Nous savons que le printemps n'est pas trop loin quand vient le temps des sucres. Cette joie de s'entasser dans une cabane dites rustique pour manger un repas à volonté riche en gras et en sucre. Oh yeah! Tout ce que j'adore.

Chacun d'entre-nous avons notre endroit pour se sucrer le bec, mais si on veut se simplifier la tâche dans le choix d'une érablière le meilleur endroit est le Mont St-Grégoire en Montérégie (9 érablières sur la montagne).

mont_stgregoire_23Dans notre cas, nous avons visité l'érablière à la Feuille d'Érable. Cabane au décor simili-rustique avec des merveilleuses nappes carottés rouges (comme ma chemise sur le «post» précédant). Peu importe, nous étions bien installés et pas trop tassé. Juste correct dans le fond.


mont_stgregoire_24Mais trève de bavardage sur les lieux et parlons bouffe!!

Le tout commence avec la soupe aux pois bien chaude et savoureuse. Une fois terminé, nous n'avons pas long à attendre pour recevoir le plat principal.

mont_stgregoire_25Le repas est composé d'omelettes, d'oreilles de christ, de fèves au lard, de patates rissolées et de jambons fumés à l'érable. Le tout nappé d'une portion généreuse de sirop d'érable. Oh yeah! Aussi, il y a du creton de disponible pour les intéressé.


mont_stgregoire_26Par contre, j'ai eu une petite déception... Il n'y avait pas de bacon!! C'est triste, n'est-ce pas?

Peu importe, j'ai pu noyer ma peine dans les desserts (ou presque).



mont_stgregoire_27Nous avons reçu une sélection de petits desserts. Les deux que j'ai préféré, sont le gâteau aux épices avec une garniture de sucre d'érable et les grands-pères dans le sirop.

Hmmm... grand-père dans le sirop.


mont_stgregoire_28Ça semble douteux comme formulation de phrase mais ce dessert est tellement bon. Étant gorgé ainsi de sucre ça ne peux qu'être bon.

Maintenant, faites plaisir à vos papilles gustatives et sucrez-vous le bec dans une cabane à sucre avant qu'il ne soit trop tard.

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