Wednesday, August 11, 2010

Chez Schwartz

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La charcuterie hébraïque Schwartz est une institution à Montréal pour sa longévité mais aussi pour sa qualité. Je pourrais vous faire un historique de l'endroit mais pourquoi répéter ce que vous pouvez voir sur leur site Internet? Hein?

mtl_avril2010_20Schwartz éxiste quand même depuis 1928 et le secret de sa réussite réside dans le goût de sa viande qui ne contient pas d'agent de conservation.

C'est aussi un des rares endroits où des gens de toutes classes sociales se côtoient pour manger la même chose (ou presque).

Pour tout vous dire, ça faisait au moins 10 ans que je n'avais pas été à cet endroit. Pas parce que c'est mauvais mais bien parce ce n'est pas un coin que je fréquente tous les jours. Je ne suis pas non plus un maniaque des files d'attentes.

Pis pour vous dire franchement, c'est au Slovénia (un peu plus bas sur la rue Saint-Laurent) que je voulais aller en premier mais il était fermé.

mtl_avril2010_24En fin de compte, je n'ai pas été déçu de mon second choix. J'avais oublié à quel point la viande fumée de Schwartz était si tendre et si bonne.

Tellement différent de tous les autres délicatessen. La viande fond dans la bouche. Je salive juste à y repenser. Hmmm...

Peu importe, je vais maintenant devoir y retourner bientôt pour essayer leur dinde fumée. J'ai déjà hâte! Oh yeah!

1 comment:

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