Friday, February 26, 2010

Gus' Famous Red Hots

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La ville de Plattsburgh dans l'État de New York est le lieu de prédilection pour le magasinage chez plusieurs québécois. Personnellement, je ne trouve pas qu'il y a plus de magasins qu'à Granby mais la différence réside dans le choix (Target, K Mart,...) et dans les prix (quand notre dollars est avantageux).

Pour aller à Plattsburgh, nous sommes passer par la route 9 au lieu de l'autoroute. Grâce à ça, nous avons fait la découverte d'un «diner» typique américain: Gus' Red Hots Restaurant.
plattsburgh_05Ce restaurant a été fondé en 1951 par Gus Niforos et Pete Larios. Au tout début ce n'était qu'un kiosque à hotdog mais par la suite, en 1966, c'est devenu un véritable restaurant offrant les trois principaux repas de la journée.

Justement, sur l'image de droite, on peut voir l'inauguration du nouveau building en 1966 et les photos d'époque de l'endroit encore tout neuf.

plattsburgh_10Aujourd'hui, on reconnaît encore l'endroit qui a légèrement changé mais qui offre toujours sa spécialité qu'est le Michigan Red Hots.

C'est un hotdog avec une saucisse dont l'enveloppe est rouge et garni d'une sauce chili et d'oignons coupés très bruts. C'est délicieux!


plattsburgh_07Dans le menu, il y a aussi des Phillys. Le tout ce passe encore dans un pain à hotdog mais sans saucisse. Par contre, il y a du steak (hâché sur la plaque chauffante), des poivrons et du fromage.

Ça aussi c'est très bon et n'importe quoi dans un pain à hotdog ou à hamburger c'est en général un bon «deal».

plattsburgh_11Il n'y a pas juste des hotdogs puisque j'ai mangé aussi un burger avec une demi-livre de viande de bison.

C'était très bon mais je devrais arrêter de prendre de la viande d'autres bestioles que du boeuf parce que je ne vois pas la différence quand j'en mange. Quand ça reste dans le domaine de la viande rouge, aussi bien continuer avec le boeuf pis c'est tout.

Quand le repas est terminé, on ne peut pas partir sans prendre un dessert. Surtout ceux en démonstration ci-dessous. La tarte aux citrons est divine et le gâteau au fromage aux fraises est aussi bon.


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Gus' Red Hots fut une belle découverte: coin tranquille, avec une histoire, typiquement américain et un menu comme je les aime.

Aussi, si vous y faites un tour, n'oubliez pas de déguster un excellent Michigan avec leur saucisse à la peau rouge (comme celle en dessous qui dit bonjour).

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