Thursday, January 31, 2013

Shea's Restaurant

mtl_oct2012_12 Durant une belle journée d'octobre, Chris "Zeke" Hand et moi avons (une fois de plus) fait un marathon de burgers à travers l'île de Montréal. C'est notre quatrième ensemble.

Pour notre première visite, nous nous somme arrêté dans un coin mystérieux et à l'abri de bien des regards: le restaurant Shea's.

Cette cantine est situé aux coins des rues Stanley et Ste-Catherine (sud-est) au sous-sol de la banque Royale.

mtl_oct2012_11 Nous n'avions pas commandé de frites mais le propriétaire avait vraiment insisté pour qu'on y goûte.

Ces frites étaient un pur délice. Fraîchement coupées et cuites dans de l'huile animal. Hmmm...

mtl_oct2012_09 J'ai ensuite pu attaquer mon burger. Étant fait de viande fraîche, on peut demander notre niveau de cuisson sans trop de tracas.

C'est sans surprise que mon cheeseburger était vraiment très bon.

Le plus drôle, était le morceau de cantaloup dans l'assiette.

Théo (le proprio) nous expliquait que le meilleur des desserts est un fruit et en plus c'est rapide à manger. Pas bête.

Parlant de Théo, ça fait 6 ans qu'il s'occupe de cette petite cantine où il connaît très bien les habitudes de ses clients. Ils arrivent, le repas est déjà prêts, ils payent leur lunch et s'en vont.

Théo est très efficace.

Qu'est-ce qu'il faisait avant ça? Il avait un restaurant d'où il a pris sa retraite mais il s'ennuyait un peu.

Maintenant, il fait ce qu'il aime le plus: voir du monde et les nourrir. Tout ça dans horaire restreint puisqu'il est ouvert seulement durant les heures de bureaux du lundi au vendredi.

Alors, si vous êtes dans le coin durant la semaine, allez faire un tour. Vous serez ravis.

2 comments:

  1. Sounds great - worth the trip just for fries cooked in beef tallow you don't get that in Canada much it is more of a British thing. Thanks for the tip.

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