Tuesday, April 23, 2013

SuWu

mtl_avril2013_08 Le trois avril dernier, c'était l'ouverture «médiatique» d'un nouveau restaurant sur le boulevard St-Laurent (près de Prince-Arthur et dans l'ancienne Cafétéria): SuWu, resto-bar.

SuWu? Qu'est-cé ça? C'est la première question que j'ai posé aux hôtesses mais sans succès puisqu'elles ne le savaient pas.

mtl_avril2013_03 Le décor est plaisant et sympathique.

Je suis moins impressionné par les lumières dans des pots massons suspendues au plafond. Il faut dire que mon père a eu cette idée il y a plus de 20 ans pour éclairer un chemin de la grange jusqu'à une cabane dans le fond de la forêt.

Tout ça pour dire que ce n'est pas l'idée du siècle mais ça marche avec le reste de la décoration.

Est-ce que je vous avais mentionné que nous étions les premier arrivés?

mtl_avril2013_06 En tous les cas, un garçon de table vient nous voir pour prendre notre commande de bière. Je lui pose la même question qu'aux hôtesses et il me dit que c'est une très bonne question mais qu'il ignore la réponse.

Misère...

Par la suite, arrive une serveuse pour prendre notre commande pour le repas. À ce moment là, je suis un peu perplexe parce qu'étant une soirée de promotion on ne laisse pas les invités choisir sur le menu. On leur donne plutôt des échantillons tout au long de la soirée.

Peu importe, je ne discute pas et je choisis le «sandwich biscuit au poulet frit» et mon ami qui m'accompagnait a pris les guédilles au homard.

Au bout d'un certain moment, la serveuse revient avec nos plats et elle m'explique qu'elle a fait une erreur et que nous n'aurions pas dû commander. C'est pourquoi j'ai eu deux minis sandwiches au lieu de trois. Mais je ne vais pas chialer, c'est gratis.

mtl_avril2013_11 Le poulet frit est vraiment savoureux. Hmm... du bon poulet!

En fait, l'ensemble à bon goût mais maudit que ça ce mange mal. Le pain ne tient pas la route et tu te retrouves avec de la sauce plein les doigts.

Pas très fiable.

mtl_avril2013_13 Ensuite, grâce à mon ami, j'ai l'occassion d'essayer les guédilles au homard.

C'est une bonne chose qu'il soit écrit sur le menu que c'est au homard parce que juste au goût, je ne l'aurais jamais deviné.

C'est tellement fade que ça n'a pas de sens. À éviter. Au moins, les chips maison, qui accompagnent les guédilles, sont bonnes.

Plus tard, avec l'arrivé de plus d'invités, commence la distribution des échantillons.

J'ai réussi à goûter à l'empenadas de cheeseburger et au «grilled cheese» de «mac'n cheese».

Pour l'empenadas, le seul lien qu'il y a avec le cheeseburger est la viande hâchée. Il n'y a pas de fromage et un peu de cornichon n'aurait pas fait de tord pour se rapprocher encore plus du cheeseburger. Triste et décevant.

Ensuite, pour le «grilled cheese» c'est guère mieux. Pâte avec pain ça fait trop... pâteux.

Ma plus grosse déception de la soirée et de ne pas avoir pu goûter à tout ce qui se promenait autour de nous. Je m'explique. Les serveurs étaient assez irrégulier dans leur distribution. À certain moment, deux personnes pouvaient se retrouver avec un plateau entier de bouchés au lieu d'en avoir juste un par personne créant un manque au bout de la ligne.

n+b_02 Entre autre chose, je n'ai pas pu mangé de côtes levés.

Par contre, pour mon voisin ce n'était pas trop un problème. Il allait pigé dans les assiettes des autres.

Une vraie mouette, bâtard!

En conclusion, pour cette soirée du moins, il y avait un gros manque de préparation chez les serveurs et serveuses et la nourriture était très moyenne.

Une autre chose qui faisait défaut est l'absence d'enseigne à l'extérieur. J'ai bien failli passer tout droit parce que ce n'était pas écrit SuWu devant le resto.

Personnellement, je ne crois pas y retourner parce que l'emphase de cet endroit est plus sur le bar que le resto. Pour ce qui est du menu, on retrouve ces plats dans différents restos de Montréal sans trop de problème.

Mister Steer

mtl_mars2013_28 Avec quelques amis, je suis allé faire un tour au Mister Steer. Ce n'était pas ma première fois dans ce resto mais ça l'était depuis sa ré-ouverture suite à des rénovations en février dernier.

Je crois que bien des gens auraient été triste si Mister Steer avait fermé, dont Anne Lagacé Dowson.

Ça fait quand même depuis 1958 (et la même famille) que ce restaurant nous offre ces fameux burgers à la boulette ronde.

mtl_mars2013_18 Le décor à quelque peu changé mais pour le mieux. La différence majeure (selon moi) est l'éclairage.

On voit notre nourriture!

En tous les cas, ils seront bons pour un autre 20 ans avant les prochaines rénovations.

mtl_mars2013_20 Par contre, il y a une chose qui n'a pas changé et c'est le bon goût des burgers de Mister Steer.

Oh que oui!

mtl_mars2013_24 Des bonnes grosses boulettes de viandes fraîches cuites comme on le désire avec une tranche de fromage orange et du bacon. Hmmm... tellement savoureux.

Le plus drôle dans tout ça est quand j'étais enfant un burger pour moi était comme ceux du McDo. Mais les burgers que ma mère me faisait avait un pouce (et plus) d'épaisseur comme ceux de Mister Steer. Je chialais toujours que c'était trop épais comme boulette. Je me rend compte aujourd'hui que les meilleurs burgers étaient ceux de ma mère. Ah, si jeunesse savais...

mtl_mars2013_26 J'ai conclu ce bon repas avec une excellente tarte aux «pécanes». Hmmm... du sucre... J'en bave encore juste à y penser.

Finalement, je suis heureux que Mister Steer n'ait pas fermé. Puisque l'on sert dans ce restaurant de la nourriture de qualité et c'est aussi agréable qu'avant d'y aller.

mtl_mars2013_17

Saturday, April 20, 2013

Hintonburger

ottawa_mars2013_10 Il n'y a pas si longtemps, je suis allé faire un tour avec la petite famille à Ottawa. Il y a un endroit que je voulais essayer depuis un bon bout de temps et c'est le Hintonburger.

Il y a une grosse «hype» à Ottawa concernant ce restaurant et je voulais savoir si c'était fondé.

ottawa_oct2011_28 Ouvert depuis 2010 sur la rue Wellington à Ottawa, il était d'abord au 991 (photo à droite) et à ensuite déménager un peu plus loin au 1096 à la place du Poulet Frit Kentucky (dernière photo à la fin du texte).

J'aimais bien l'ancien emplacement. C'était coquet.

ottawa_mars2013_03 Au delà des lieux d'Hintonburger, il y a la nourriture qu'ils servent et j'ai commencé mon repas avec leur pogo maison qu'ils appellent le «Fat Cat».

La saucisse est géante et délicieuse mais je ne tripe pas fort sur leur pâte.

De toute façon, les meilleurs pogos maison de la région sont chez Bob Patate à Gatineau.

ottawa_mars2013_06 Je me suis ensuite attaqué à leur Hintonburger.

On retrouve à l'intérieur de ce burger, une boulette de 6 onces de viande fraîche, du bacon, une tranche de fromage cheddar et leur sauce barbecue maison.

ottawa_mars2013_08 Il est vrai que leur burger est excellent puisqu'étant fait de produits vrais, ils ne peuvent pas se tromper.

Ce qui est moins bon par exemple, c'est leur service à la clientèle.

Le gars au comptoir des commandes (cette journée-là) avait une vraie attitude de «marde»: il répondait bêtement à nos questions et il donnait un minimum d'information.

Alors, en résumé, les frites et le burgers sont des bons choix, on oublie le pogo maison et si vous y allez, je vous souhaite un meilleur service que j'ai pu avoir.

Bon appétit et bonne chance...

ottawa_mars2013_12